Враг у ворот 2001 смотреть онлайн

Враг у ворот

Враг у ворот 2001 HD онлайн

Год: 2001

Страна: США, Германия, Великобритания, Ирландия.

Жанр: триллер, драма, военный, история.

Режиссер: Жан-Жак Анно.

В ролях: Джуд Лоу, Эд Харрис, Рейчел Вайс, Джозеф Файнс, Боб Хоскинс, Рон Перлман, Ева Маттес, Гэбриел Томсон, Маттиас Хабих, Софи Роиз.

1942 год, идет долгая и изнурительная Сталинградская битва. Командование вермахта отправляет в Сталинград лучшего немецкого снайпера Кенига, поручив ему особое задание. Майор Кениг должен справиться со своим русским коллегой, неуловимым снайпером Василием Зайцевым, уничтожившим уже сотни фашистов. Но… не справился. Фильм получился чистый, аккуратный, правда, русских солдат можно узнать только по обмундированию, фамилиям и слову «товарисч». В целом, у Жан-Жака Анно вышла отличная зрелищная экранизация игры «Call of Duty». А что касается исторической и жизненной правды, то разве в коммерческом кино это главное?
фильм Враг у ворот (2001) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
bradyaga 3 марта 2015 | Комментов: 951

Впервые мое знакомство с художественным фильмом "Враг у ворот" произошло, когда мне исполнилось лет 12. Тогда я мало смыслил о войне и обо всем, что происходило после 1941 года. Теперь же повзрослев, я случайно наткнулся на фильм еще раз и сразу же принялся за его просмотр.

Знаете, я видел много отрицательных слов в сторону советской армии и похвалы в сторону немцев. Так вот, все кто так считают, не совсем правы. Просто в нашей армии никогда не было сплоченности, обычные крестьяне вообще по-моему пребывали в шоке, что им придется кого либо убивать. Война - это самое ужасное, что может быть в мире, но если ее затевает весьма сильная страна, то прекратить все в миг довольно не просто. Дисциплина - вот чего не хватало нашим солдатам, вот почему в первые годы сражений они были беспомощны и не сумели толком постоять за себя.

Знаете, мне жаль, что в киноленте не показан дух солдат. Основное внимание обосновано вокруг двоих снайперов, которым не терпится завершить их личный поединок. Несомненно, идея кино в этом и заключалась, но хотелось увидеть те самые острые шутки и песни, без которых не обходилось никогда (вспомните хотя бы "Смуглянку"). Декорации очень порадовали, смотреть Сталинград в руинах было впечатляюще.

За еще одну непревзойденную историю о войне, войне которую нельзя забывать и память героев, которую нужно помнить всегда, я не могу не поставить самого высокого бала. Наша история - это наше все. Мой вердикт безо всяких сомнений будет в виде 10 из 10.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть...
  • Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за...
  • Вернувшись в дом, где была жестоко убита ее семья, Джулия обнаруживает, что комната, где произошло...
С кинотеатра
Вход / Регистрация