Храбрая сердцем 2012 смотреть онлайн

Храбрая сердцем

Храбрая сердцем

Год: 2012

Страна: США.

Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный.

Режиссер: Марк Эндрюс, Бренда Чэпман, Стив Пурселл.

В ролях: Келли МакДональд, Эмма Томпсон, Билли Коннолли, Джули Уолтерс, Робби Колтрейн, Кевин МакКидд, Крэйг Фергюсон, Сэлли Кингхорн, Стивен Кри, Стив Пурселл, Патрик Дойл, Джон Ратценбергер.

Шотландия. Живописные горы, таинственные туманы, а также невероятные легенды и сказания. Кому как не юной Мериде было во все это верить. Девушка - принцесса, и уже совсем скоро она станет чьей-то женой. Король с королевой не хотят допустить войны между кланами, а потому готовы пожертвовать счастьем родной дочери. Они выдадут ее за того, кто пройдет все соревнования, но сама Мерида с этим отнюдь не согласна. Одев на голову капюшон она преподнесла всем тем слабым мальчишкам урок, что является профессиональным лучником. Родители не смогли оставить поступок дочери в стороне, а потому после ссоры девушка сбежала в лес. Побыв немного наедине с самой собой, она не обратила внимание как отправилась следом за светящимися огоньками. Они привели ее прямо к дому старой колдуньи, которая сумела перехитрить Мериду и наложить заклятие.

Принцесса поспешила домой, но было уже слишком поздно. В королевстве было полно женихов, которые были готовы продемонстрировать свою силу и храбрость ради девушки, а потому ее бы никто не стал слушать и уж тем более верить в то, что ее родная мама, сама королева и трое маленьких братьев превратились в семью медведей. Обманом Мерида выводит всех из королевства и пытается помочь, времени на разрушения чар практически не осталось, но это вовсе не останавливает принцессу. Может если она поможет своим близким, те услышат ее саму и не будут настаивать на свадьбе без любви?
мультфильм Храбрая сердцем (2012) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 9.33
Всего проголосовали: 104
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. Мультик действительно классный. Невольно, краем глаза, смотрел его начало вместе с ребенком, но зацепило и с удовольствием досмотрел его до конца. Мультфильм (что уже, наверное, редкость) несет добро и победу его над злом. Также хочу отметить, что мультфильм поучительный, в плане взаимоотношений между детьми и родителями. Мультфильм яркий и захватывающий, местами и особенно в конце, заставляет по-настоящему напрячься, затаив дыхание. Одним словом, мультфильм доставит массу положительных эмоций, не только детям, но и взрослым.
  2. Водила на этот мультфильм свою дочку, и обе мы получили массу удовольствия. Во-первых, сюжет неизбитый. Надоели уже слащавые принцессы, все в розовом, и прекрасные принцы, глупые, хотя и смазливенькие. А эта анимация поражает в каждой сцене чем-то новым, неожиданным сюжетным ходом, остроумными шутками, совершенно новыми героями.

    Сколько мне уж пришлось мультфильмов с ребенком пересмотреть, но этот, пожалуй, один из лучших. Некоторые сценки довольно страшные - там, где происходит превращение в медведя, даже меня проняло. И главное, что тема затронута очень близкая, - отношения между родителями и детьми, проблемы воспитания, но все это не в лоб, а очень завуалировано, нет скучной морали. Ребенок сам все понимает, когда смотрит. Отличный мультфильм!
  3. Ну наконец-то посмотрела этот мульт! В полном восторге! Я вообще трепетно отношусь к тому, что показывать дочке. Но этот вот – прямо рецепт! Причем не только детям. И родителям есть куда задуматься. Смотреть всем! Давно уже привыкла, что современные мульты больше для взрослых делают. А вообще, если без морализаторства и многозначительных выводов – просто очень красиво и захватывающе. Выше всяких похвал – картинка, атмосфера, герои. Дисней держит марку. Я после Рапунцель думала, что лучше у них уже не получится. Ну, в общем, больше не буду делать поспешных выводов. Буду ждать новых творений.
  4. Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.
  5. У меня обычно не так много свободного времени, но если оно и появляется, я пытаюсь посмотреть обычно какой то фильм. Вчера ситуация была несколько нестандартной, так как мне захотелось взглянуть на мультипликационную работу и почувствовать себя немного в роли ребенка. На данный момент такое изобилие детских работ, что я даже растерялась, но слоган «Измени свою судьбу» подсказал мне как именно сделать правильный выбор. Я решила остановиться на "Храбром сердце".

    По сюжету, зритель знакомиться с королевской семьей. Родители решили не допустить раздора между кланами и потому согласились выдать свою дочурку Мериду за того, кто победит в соревнованиях. Они напрочь отказались слушать саму девушку, так как их собственное благополучие для них было важнее, нежели судьба главной героини. Рыжеволосая девушка решила возразить их воле, а потом одев капюшон отправляется вместе со своими кавалерами сражаться за саму себя. На удивление всех, Мерида выигрывает соревнование за что ужасно ссориться с родителями. Те и слышать ничего не хотят о том, что принцесса в праве выбрать своего супруга сама... Она решает побыть в одиночестве после чего сбегает в лес. А дальше - встреча с ведьмой... Мериде придется поспешить домой, так как теперь ее близкие находятся в опасности. Чары подействовали и теперь королева вместе с тремя маленькими принцами превратилась в медведей. В доме полно лучников и они явно не станут разбираться, кто находиться перед ними. Все теперь зависит только от юной и решительной принцессы. Быть может именно в такой способ ее близкие сумеют ее понять, сумеют дать ей шанс строить свою жизнь лишь так как того хочет сама героиня?

    Мультфильм получился на удивление светлым. Графика как всегда на высоте, сам образ Мериды прорисован хорошо, хоть и не очень привычно. Обычно принцессы - неимоверные красавицы, обладающие идеальные фигуры и длинные красивые волосы. В нашем же случае, забавная девчушка с рыжими кудряшками, которые порой ей даже мешают. У нее выразительные и поражающее добрые глаза, а улыбка заставляет растаять даже самого злобного человека. Он убедительна и решительна, чем вызывает только положительные эмоции.

    Наверняка у каждого из нас были моменты, когда мы думали, что это судьба, но Мерида доказывает зрителю, что судьба - это то, что создаем мы сами. Я благодарна создателям за такой прекрасный мультфильм, он станет хорошим уроком для многих ребят, в том числе и людей вовсе не детского возраста. От меня 10/10. "Храбрая сердцем" - замечательная художественная работа.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
  • В своих навязчивых снах Габриэл Ховарт преследует и убивает людей. Позднее мужчина понимает, что...
  • В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все...
  • Любовь - прекраснейшее из чувств, однако в нашем грязном мире далеко не все жаждут ее испытать....
С кинотеатра