Пятый элемент 1997 смотреть онлайн

Пятый элемент

Пятый элемент

Год: 1997

Страна: Франция.

Жанр: фантастика, боевик, триллер, комедия.

Режиссер: Люк Бессон.

В ролях: Брюс Уиллис, Гари Олдман, Иэн Холм, Милла Йовович, Крис Такер, Люк Перри, Брайон Джеймс, Том ’Тайни’ Листер мл., Ли Эванс, Чарли Крид-Майлз.

Каждые пять тысяч лет инопланетное зло пытается захватить власть на Земле, однако каждые пять тысяч лет оно получает мощнейший отпор... Наступил 23 век, время былого спокойствия заканчивается. Абсолютное зло вновь желает вырваться на свободу. На сей раз ему некому противостоять. Инопланетяне, что были посланы на человеческую планету, со спасательной миссией, погибли так и не добравшись до Земли. Теперь людям придется самостоятельно выстоять в данном поединке, но сумеют ли они это сделать? Силы не равны. Властями и учеными было принято решение провести эксперимент с инопланетным ДНК. Именно так была создана рыжеволосая девушка по имени Лилу. Она должна была спасти планету от зла, но прежде чем это произошло она оказалась в машине обычного нью-йоркского таксиста Корбена Далласа. Корбен решает помочь немного странной девушке, не понимая какая опасность на них ждет впереди. Не желая оставлять Лилу в беде, Даллас соглашается вместе отыскать четыре самых важных жизненных элементов: воду, огонь, воздух и песок. Лилу - пятый элемент, который навсегда покончит со злом. На пути главных героев предстанет еще много неадекватных персонажей, но когда в сердце зарождается любовь, никакие помехи больше не страшны. Финальное сражение будет просто невероятное... Спасет ли Лилу нашу планету?
фильм Пятый элемент (1997) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 8.97
Всего проголосовали: 71
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. Режиссер - Люк Бессон, это сразу о многом говорит. Да ещё и с такими артистами... Супер фильм. biggrin Можно смотреть много, много раз.
  2. Одна из лучших экранизаций Люка Бессона. "5 элемент" стал классикой, его буквально расщепили на цитаты, а знаменитую арию Плавы Лагуны исполняют почти на всех музыкальных конкурсах. Если судить о фильме в целом... От восторга не подобрать слов!!! Потрясающе!!! Наверное не сыскать человека старше 14 лет, который не смотрел это фантастическое кино. Столько юмора, спецэффектов, красочности и здравого смысла уместилось в этом фильме - блеск!
  3. Я отлично помню как смотрела фильм легендарного Люка Бессона "Пятый элемент" дома в кругу своих близких, тогда он невероятно всем понравился. На 1997-й год это был просто шедевр и говорить тут нечего. Сочетание фантастики, боевика, комедии и мелодрамы было на тот момент необычным явлением, но что удивительно фильму действительно все это присуще.

    Самым по прежнему для меня интересным остается игра актеров - Брюс Уиллис и Милла Йовович получились эффектной парой. Ее появление заставило бы любого подпрыгнуть на месте. Вспыльчивость их характеров и неуравновешенность давали отчетливо понять будет и смешно и не обойдется без романтики.

    Сюжет оригинален, спецэффекты оказались на самом высшем уровне, музыкальное сопровождение ни чуть не отстает. Словом, все очень гармонично и уместно. Диалоги главных героев точно передавали их мысли и характер, нотки стеба делали все еще более оригинально. Если брать отдельно по сюжету, то больше всего меня впечатлила сцена, где Лилу (Милла) просматривает историю человечества. Изображения на экране монитора меняются с огромной скоростью, но она чувствует боль и утрату нанесенные войной... Помню как она сказала слово "война"... Это было превосходно. Не хочется сравнивать эту работу с уже появившимися на большом экране, просто хочется чтобы ее продолжали смотреть и восхищаться, пусть и сделана она в прошлом веке.

    Относительно недочетов - уверена они были, но я не обратила на них внимания и даже припомнить ничего толком не могу.

    Фильм гениальный и за это ему 10/10.
  4. Как то странно порой бывает. Есть фильмы, которые мы смотрим только какой-то определенный период времени, при чем много раз, а потом просто забываем о них. У меня так произошло с лентой "Пятый элемент". Когда впервые ее дома смотрели, мы не упускали возможности насладиться ею каждый раз как только она появлялась на экране. Затем интерес постепенно стал угасать, и как результат сейчас я обычно старюсь вообще не смотреть этот фильм. Детство уже прошло, а вместе с ним поменялись и взгляды на кино. Все же есть моменты, которые мне чрезвычайно нравятся в данной ленте, и о них я скажу отдельно.

    Сюжетная история за столько времени не нуждается в том, чтобы ее пересказывали. Все и без меня всем давно известно. Я хочу поговорить об экранных персонажах и их исполнителях.

    Корбен Далас - Брюс Уиллис. Вот кого хочется выделить в первую очередь. Он восхитителен. Сыграл просто отменно. Роль получилась не просто убедительной, но и проникновенной. За него легко сопереживать. В нем хорошо сочетается мужество, харизматичность, брутальность и даже нежность. С таким как он легко явно не будет, но он готов на все и это замечательно.

    Лилу - Милла Йовович. Как актриса Милла хороша, но вот данная роль мне не понравилась. Разумеется, того предполагал сценарий, но мне чего-то от нее постоянно не доставало. Раньше я никак не понимала, почему она плачет при изучении человеческой истории. Однако сейчас я очень хорошо понимаю этот момент. Слово Война на экране монитора появилось не просто так. В этом заложен глубокий смысл, который просто необходимо понять.

    Не припомню имени героя Гарри Олдмана, но он был безупречен. Это тогда, в детстве, он вызывал у меня отвращение, но теперь то я понимаю, что подобного эффекта может добиться далеко не каждый исполнитель. Отрицательных персонажей тоже нужно уметь сыграть, как и героев-дурачков, которого исполнил в данной работе Крис Такер. Крису не привыкать конечно, но все же. Я считаю, что подобное заслуживает зрительского внимания и уважения.

    Хочу сказать также и то, что как на 1997 год визуальная постановка оказалась впечатляющей. Да, видно что все это не более чем костюмы, но все вполне убедительно и ужасающе. На это потратили огромных усилий, а потому я не могу обойти это стороной. Мне почему-то кажется, что вы уже знакомы с данной лентой, потому возможно лишним будет ее вновь советовать. Все же, слова рекомендации таки звучат, несмотря на то, что ныне я предпочитаю обходить фильм "Пятый элемент" стороной. Оценка 7/10.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
  • В своих навязчивых снах Габриэл Ховарт преследует и убивает людей. Позднее мужчина понимает, что...
  • XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя...
  • Цивилизация достигла неимоверного прогресса. От части это побудило среди людей различные мысли и...
С кинотеатра