Вий 1967 смотреть онлайн

Вий

Вий 1967 HD онлайн

Год: 1967

Страна: СССР.

Жанр: ужасы, фэнтези, драма, комедия.

Режиссер: Георгий Кропачев.

В ролях: Леонид Куравлев, Наталья Варлей, Алексей Глазырин, Вадим Захарченко, Николай Кутузов, Петр Вескляров, Дмитрий Капка, Степан Шкурат, Николай Яковченко.

Каникулы Киевской семинарии оказались роковыми для философа Хомы Брута. Попросившись на ночлег в заброшенный хутор, он лицом к лицу столкнулся с дряхлой ведьмой, наложившей на Хому злые чары. Кое-как вырвавшись от карги, избив ее до полусмерти, он с ужасом узнает, что умирающая панночка, в которую обратилась ведьма на заре, просит именно его читать по ней заупокойную службу. Три ночи сражается Хома за душу усопшей, но разве можно противостоять зловещему Вию?
фильм Вий (1967) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
bradyaga 25 февраля 2015 | Комментов: 951

Честно сказать я не припоминаю более страшного советского фильма чем экранизация повести Гоголя под названием "Вий". Когда я была совсем маленькая, я видела его лишь фрагментами и сразу же просила переключить. Затем повзрослев и ознакомившись сначала с книгой, мне стало и самой интересно взглянуть на кино, которое вышло в свет в далеком 1967 году. Было интересно посмотреть на ведьму и летающий гроб, хотелось оценить зрелищность и жуткость прочитанного ранее.

Посмотрев все до конца могу уверенно заявить, что меня впечатлила данная работа. Кино действительно мрачное и гораздо ужасающее нежели сама повесть. Для средины 20 века весьма впечатляюще, ведь это сейчас можно все завуалировать компьютерной графикой и спецэффектами, а ранее все было вовсе иначе. Снимаю шляпу перед режиссерами и конечно же операторами, их творение получилось превосходным. Нет, честно я восхищаюсь их трудом, мне даже кажется, что некоторые художественные работы, появившиеся уже в наше современное время, явно недотягивают. При чем не только по сюжету и общей экранизации, но и по актерскому мастерству. С главных персонажей "Вий" стоит брать пример. Актеры словно сплотились со своими героями и переживали одни и те же эмоции, их самоотдачу было сложно не заметить. Как мне кажется, каждый хотя бы разочок, но все же должен взглянуть на эту киноленту,. Она напрочь изменит мнение не только о кинематографе, но и повести в целом. Моя оценка 8/10.
avu 18 января 2015 | Комментов: 172

Когда-то этот самый фильм успешно произвел на меня такое огромное впечатление. Один из самых первых фильмов ужасов, воистину с леденящим душу сюжетом, пусть известным заранее, но не становящимся от этого менее жутким. Панночка одновременно прекрасна и ужасна, финал устрашающе печален.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Космический корабль с 5,000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон,...
  • Вернувшись в дом, где была жестоко убита ее семья, Джулия обнаруживает, что комната, где произошло...
  • К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям,...
С кинотеатра
Вход / Регистрация