1812: Уланская баллада 2012 смотреть онлайн

1812: Уланская баллада

1812: Уланская баллада 2012 HD онлайн

Год: 2012

Страна: Россия.

Жанр: приключения.

Режиссер: Олег Фесенко.

В ролях: Сергей Безруков, Антон Соколов, Анна Чиповская, Анатолий Белый, Станислав Дужников, Валерий Николаев, Алексей Макаров, Борис Клюев, Эрик Фратичелли, Гедиминас Адомайтис.

1812 год. Накануне решающей битвы при Бородино тайный агент Наполеона похищает план сражения. Об этом становится известно Кутузову, и он посылает на перехват своих лучших улан. Путь их лежит в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской.
фильм 1812: Уланская баллада (2012) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
демон 20 ноября 2016 | Комментов: 383

Я никогда не пыталась предвзято относиться к кинофильмам, особенно если они нашего отечественного производства. Все же иногда такое случается и мне после просмотра той или иной картины совершенно не за что ее хвалить. Как бы прискорбно это не звучало, но фильм снятый к двухсотлетию великого сражения под Бородино под названием "1812: Уланская баллада " не стал культовым. Более того его вообще лучше не смотреть. Я, конечно же, попытаюсь сейчас все изложить по полочкам, дабы у вас не было сомнений в правильности моего решения. Ходить вокруг да около я не стану, а потому сразу же окрашу свою рецензию в красный свет, то бишь не дам ей права на рекомендацию. Об оценке поговорим несколько позже, а пока сюжет.

Многие могли бы предположить, что раз картина освещает такие события, то она обязана иметь отсылку к историческому жанру. С одной стороны это так, но с другой - не совсем. Все таки создатель решил немного отойти от самих военных действий и обратить внимание зрителя на иную составляющую - любовь, борьбу, предательство.

Разумеется, этому всегда было место на войне, как и в реальной жизни. По этой причине Бонапарт и получил план месторасположения русских войск, после чего ему и удалось взять Москву. Правда, передача короны Российской Империи его возлюбленной - мне показалась совершенно не нужной и невразумительной. Великие полководцы и стратеги всегда должны мыслить трезво и хладнокровно. Любовь любовью, но здравомыслие должно преобладать над всеми остальными чувствами.

Актерская игра. Порой для успеха кинофильма достаточно лишь именитых имен. Однако случаются и такие проколы, когда даже талантливость определенных людей не спасает всю картину. Увы, но так произошло в данном конкретном случае. Создатели совершили огромную промашку, когда удумали совместить в российской работе - "Пиратов Карибского моря" и "Трех мушкетеров". По-другому у меня просто нет слов, чтобы описать то, что мне довелось увидеть на экране. Если бы я знала, что меня ожидает впереди, я бы наверняка бы не стала поддавать просмотру ленту "1812: Уланская баллада ".

Обратите свое внимание, что за четыре года своего экранного существования рейтинг режиссерской работы Олега Фесенко так и не сумел добраться до 3-ки! Вам не кажется, что это уже о многом говорит?! Лично я думаю, что так оно и есть. Увы, в кино напрочь отсутствует атмосфера, из-за чего и моя собственная оценка не может быть высокой. Как я сказала в самом начале, рекомендации давать я не стану. Завершим все оценкой, которая останется на уровне 3/10.
Bourne 9 января 2013 | Комментов: 17

Очень понравилась визуальная сторона фильма, создателям картина на мой взгляд прекрасно удалось передать настроение, атмосферу того времени, костюмы и декорации очень красивые и как на машине времени переносят тебя в ту эпоху. С одной стороны Безрукова на экранах очень много, с другой в этом фильме он сыграл очень хорошо, его персонажу веришь и сопереживаешь, остальные актеры тоже отлично смотрятся на экране. Фильм немного напомнил "Патриота" с Мэлом Гибсоном в главной роли и даже не по сюжеты или времени действия, скорее по манере повествования и атомсфере. Обязательно буду пересматривать это кино как минимум еще пару раз!
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
С кинотеатра
Вход / Регистрация