Шрек 2001 смотреть онлайн

Шрек

Шрек

Год: 2001

Страна: США.

Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный.

Режиссер: Эндрю Адамсон, Вики Дженсон.

В ролях: Майк Майерс, Эдди Мёрфи, Кэмерон Диаз, Джон Литгоу, Венсан Кассель, Питер Дэннис, Клив Пирс, Джим Каммингс, Бобби Блок, Крис Миллер.

Шрек - житель лесного болота. Он вовсе не человек. Он - огр, зеленый огромный людоед, который любит уединение. Последним временем побыть наедине ему вовсе не удается. Причина в том, что лорд Фаркуад, придя к власти, решил полностью изменить все порядки. Он спровадил большинство сказочных героев из своих родных домов и те не зная куда податься потревожили этим огра. Поскольку с подобным мириться Шрек был вовсе не намерен он решил поговорить с виновником произошедшего дабы тот вернул все на свои места. Добиться желаемого с первого раза не удалось, но достигнуть компромисса все равно получилось. Фаркуад не принадлежал ни к одному знатному королевскому роду, но вот только быть королем - было его самым заветным желанием. Он согласился дать приют всем сказочным персонажам в обмен на Фиону, королевскую дочь, которая уже много лет была заточена в высокую башню, охраняемую драконом. Бороться с драконом куда легче, чем со всеми гостями болота, потому людоед пристал на данное приглашение. Помочь ему в спасении принцессы согласился и его попутчик - болтливый Осел, от которого мог устать любой. Теперь эту забавную смелую парочку ждут незабываемые приключения. Их ждет не только встреча с драконом, но и спасение самой принцессы. Быть может очаровательная девушка сумеет растопить сердце Шрека и тот вовсе позабудет о своем болоте? Может быть эта встреча была уготовлена им судьбой?
мультфильм Шрек (2001) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 9.5
Всего проголосовали: 113
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. Решил встряхнуть стариной и посмотреть мультик во второй раз, вообще для меня не выносимо смотреть что то дважды, но посмотрев Шрека переубедился что все таки стоит иногда пересматривать старые мультики потому как они намного познавательней.
  2. Несмотря на то, что мое сердце было покорено много лет мультипликационной работой "Красавица и Чудовище", я все еще продолжаю смотреть романтические истории с иными героями. Ни в коем случае я не пытаюсь отыскать нечто лучшее, я просто хочу насладиться в который раз искренностью чувств и верностью родных сердец. 2001-й год порадовал меня и весь мир отличной художественной работой, в которой огромный зеленый великан-людоед по имени Шрек отправился в долгий путь, чтобы отыскать принцессу Фиону. Можно было бы предположить, что ему просто надоело жить одному на болоте, но на самом деле огр вовсе не пытался обзавестись женой, он всего навсего хотел, чтобы сказочные жители покинули свое болото. Это была сделка с лордом Фаркуадом, который бы получив принцессу, дал обратно разрешение сказочным созданиям возвратиться в свои дома, освободив при этом владения Шрека.

    Авторы мультфильма пришли к некоторым уловкам, благодаря которым их работа и стала очень популярной. Во-первых, главные персонажи слишком разнообразны и непохожи ни на кого, кто нам был известен ранее. Якобы злой людоед с добрым сердцем, который обожает пугать людей (повторюсь, пугать, а не употреблять в пищу), говорящий Осел, который может вывести из себя любого своими изнурительными беседами, милый кот в сапогах, с необычайно красивыми и большими глазами, а также принцесса Фиона и дракониха. Все они вместе создают особую атмосферу, являюсь просто взрывной смесью. Увлекательно было наблюдать за тем как грубость превращается понимание, как зарождается любовь там, где ее отродясь не было. Фиона и сама не так проста, но она скрывает этот факт, дабы не разочаровать никого иного. В последствии ее внешние черты лица окажутся вовсе не наказанием, а самой настоящей наградой.

    Во-вторых, музыкальная подборка современна и уместна. Саундтреки динамичны и в точности передают как обстановку мультфильма, так и его атмосферу в целом. Некоторые треки для меня стали настоящим сюрпризом, так как подогревали ситуацию еще больше, делая ее в разы комичней.

    И да, в третьих - изумительный юмор. "Шрек" будет понятен и интересен как самому маленькому зрителю, так и самому большому. Моя мама так до сих пор включает этот мультик, когда он идет по телевизору, а это еще один несомненный плюс. Думаю, стоит дать рекомендацию данной художественной работе, так как она заслужено достигла своего успеха. Браво, создателям. Хоть я и в праве судить, но все таки от себя оценку оставлю - 8/10.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
  • XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя...
  • С момента последней масштабной битвы между силами Сопротивления и Галактической Империей, то есть...
  • Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод....
С кинотеатра