Железный рыцарь 2011 смотреть онлайн

Железный рыцарь

Железный рыцарь

Год: 2011

Страна: США, Великобритания.

Жанр: боевик, приключения.

Режиссер: Джонатан Инглиш.

В ролях: Джеймс Пьюрфой, Кейт Мара, Пол Джаматти, Брайан Кокс, Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Дерек Джекоби, Маккензи Крук, Владимир Кулич, Джэми Формен.

С подписанием Иоанном Безземельным "Великой Хартии Вольностей" английское общество потерпело кардинальных изменений. Было это в 1215 году. В тот момент принц Джон, как его на тот момент называло большинство людей, вовсе не был намерен давать людям права и свободы, однако под давлением баронов, правитель почувствовал себя загнанным в угол. Он поставил свою подпись ради галочки, дабы потому все возвратить на свои места. Соблюдение документа для принца Джона было возмутительным, потому он собрал войско в лице датских наемников и отправился на юг страны, дабы его поданные осознали всю суть произошедшего. Иоанн Безземельные не ожидал увидеть сопротивления от простых неподготовленных к бою людей. Он считал, что без особого труда вновь притиснет население, но сопротивление у Рочестерского замка его не на шутку взволновало. Восставшие рыцари укрепили свои позиции по иную сторону моста. Они решили ценой собственной жизни продемонстрировать монарху неповиновение его воле. Конечно же на фоне принца Джона и его двухтысячного войска наемников отряд рыцарей казался лишь горской людей, но на самом деле все оказалось гораздо сложнее. В бою важна не только материальная и количественная сторона, куда важнее иметь боевой дух, смекалку и желание к победе. Именно это и стало преимуществом доблестных рыцарей, опыта которых не занимать было ни кому, а уж тем более самому монарху.
фильм Железный рыцарь (2011) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 8.05
Всего проголосовали: 126
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. Фильм довольно правдиво воссоздает эпизод Средневековья. Казалась бы, всего лишь осада замка, но столько здесь сконцентрировано важных моментов, передающих дух той мрачной и кровавой эпохи. Протест против лицемерного правителя, самоотверженность и верность долгу и чести, стойкость и служение вере. Все переплетено в трагической и эпической драме.
  2. Я не могу похвастаться тем, что мне известны много фактов мировых исторических событий, однако я пытаюсь пополнять свои знания, разными способами, в том числе включая и просмотры фильмов. Разумеется, художественные ленты не могут справедливо и главное без приукрашивания передать суть происходящего, но благодаря этому я интересуюсь чем то новым, выискивая затем достоверную информацию. Так произошло и с картиной "Железный рыцарь", которая прежде всего заинтересовала меня своим трейлером.

    Сказать по правде, в выборе фильма я ошибся. Увы, но сейчас я поддам его жесткой критике и на то у меня есть ряд причин. Итак, суть фильма заключается в том, что король Иоанн Безземельный всячески угнетал свой народ. В какой то момент бояры прижали его к стенке заставив подписать документ, который бы значительно дал им прав, а вместе с тем связал руки самому правителю. Опасаясь за собственную жизнь, король подписал документ, не собираясь его затем исполнять. Он собрал войско из датских наемников и стал объезжать всех бояр, которые вынудили его совершить деяние против своей воли.

    Вот в этой предыстории и заключается главная проблема. Во-первых, раз бояре ущемили в чем-то короля, то противостояние должно было состояться исключительно между ними. В фильме же собирается горстка людей, которые относятся больше к бедному классу, и их новые законы короля никак не касались. Во-вторых, главный герой оказался слишком темной личностью. Когда зритель впервые с ним знакомиться, он держит путь в монастырь, ведь хочет навсегда отказаться от ордена тамплиеров. Почему так произошло нам не понятно, как и не понятно почему он решил воевать против короля. Личная месть? Но ведь об этом не сказано было ни слова. При чем там была романтическая линия тоже не ясно. Жена чужого рыцаря стала предметом обожания нашего героя, но не показалось ли зрителю, что эта дама крайне распущена? У меня она вызвала исключительно отрицательные эмоции, как впрочем и сам король. Сказать по правде, я просмотрел один отзыв и нашел отменную характеристику нашему правителю. Цитирую: "Король — просто шут: визгливая, неуверенная в себе истеричка." Эти слова просто в точку, даже я бы лучше не описал его идиотский норов. Да и сама картина выглядит слишком слабой. Камера в руках оператора, то и дело рухнет на землю. Все время шатается! О, ужас! А завершение? Такого бреда стоило наверное ожидать... Увы, не тратьте свое время на сей бездарный проект ибо он нисколько вас не порадует. Оценка 3/10.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
  • Любовь - прекраснейшее из чувств, однако в нашем грязном мире далеко не все жаждут ее испытать....
  • В своих навязчивых снах Габриэл Ховарт преследует и убивает людей. Позднее мужчина понимает, что...
  • В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все...
С кинотеатра