101 далматинец 1996 смотреть онлайн

101 далматинец

101 далматинец 1996 HD онлайн

Год: 1996

Страна: США.

Жанр: комедия, приключения, семейный.

Режиссер: Стивен Херек.

В ролях: Гленн Клоуз, Джефф Дэниелс, Джоэли Ричардсон, Джоан Плаурайт, Хью Лори, Марк Уильямс, Джон Шрэпнел, Тим МакИннерни, Хью Фрейзер, Зорен Вайс.

Эта забавная история произошла в Англии на Рождество… Злодейка Круэлла Дэ Вил решает украсть ровно 101 далматинца, чтобы пополнить коллекцию своих меховых изделий. Однако она еще не представляет, что ее ждет, ведь хозяева и родители маленьких пятнистых щенков щенков не будут сидеть сложа руки.
фильм 101 далматинец (1996) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
МанекиНеко 12 февраля 2015 | Комментов: 64

«101 Далматинец» - экранизация одноимённого классического мультфильма 1961 года студии «Дисней». Который, в свою очередь, был снят по одноимённой повести 1956 года американской писательницы Доди Смит. Это типичное ненавязчивое, весёлое и легковесное семейное кино, выпущенное на экраны почти двадцать лет назад. Некоторые вещи пришлось изменить в соответствии реалиям того времени. Например, главный герой Роджер сменил профессию композитора на профессию разработчика видеоигр, Стервелла Де Виль из избалованной богачки превратилась в одержимую меховой одеждой владелицу дома моды, а Анита из школьной подруги - в рядовую сотрудницу Стервеллы. Это хорошее детское кино, актуальное и по сей день. Все черты и проблемы того времени будут понятны и близки зрителю даже сейчас.

Безусловно, фильм уступает анимационной ленте, но не значительно. В первую очередь это выражается в отсутствии озвучки далматинцев и других зверей. Во все времена отличительной чертой компании «Дисней» были хорошо нарисованные животные с великолепно выписанными характерами. Именно за счёт шарма и обаяния персонажей мультфильмы так горячо любимы зрителем. Работа с собаками и остальными животными в фильме проведена на уровне, но этого недостаточно. Подобных персонажей можно встретить в принципе в любом кино о животных, а вот с диснеевскими рисованными животными едва ли кто сравниться. Вторым недостатком можно считать слишком поверхностных главных положительных человеческих персонажей. Джефф Дэниэлс, Джоэли Ричардсон и Джоан Плаурайт - великолепные актёры, имеющие в своём послужном списке отличные работы. Они сыграли ровно и со старанием, но получилось средне. Виной тому то ли сценарий, то ли режиссура, то ли специфика детского кино компании «Дисней», трудно судить, но получилось не особенно убедительно. Возможно большего и не нужно, ведь кино по большому счёту о далматинах и злодеях.

И вот последние — это чуть ли главное достоинство фильма. Одна только Стервелла де Виль чего стоит. Великолепно воплощённая Гленн Клоуз беспощадная и циничная злодейка современного мира тотального потребления. Ради своих прихотей она не остановится не перед чем. И конечно же преступники Джаспер и Хорас в исполнении Хью Лори и Марка Уильямса. Два неудачника, у которых никак не получается совладать со щенками. И именно в о взаимоотношениях злодеев и животных происходит та магия, присущая классическим работам студии «Дисней».

В отличие от предшественника, «101 Далматинец» сложно назвать выдающимся произведением. Однако на фоне того кошмара, во что сейчас превратился «Дисней», кино более чем достойное для семейного просмотра. Разочарованными оно не оставит никого, ни взрослых, ни детей.

Оценка: 7/10 bully
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
С кинотеатра
Вход / Регистрация