Посылка 2009 смотреть онлайн

Посылка

Посылка 2009 HD онлайн

Год: 2009

Страна: США.

Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив.

Режиссер: Ричард Келли.

В ролях: Кэмерон Диаз, Джеймс Марсден, Фрэнк Ланджелла, Джеймс Ребхорн, Холмс Осборн, Сэм Стоун, Джиллиан Джейкобс, Селия Уэстон, Дебора Раш, Лиза К. Уайатт.

Брак Артура и Нормы трещит по швам: они постоянно ссорятся, к тому же молодая семья испытывает финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой. Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 1 млн. долларов. Одна тонкость — в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек.
фильм Посылка (2009) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
МанекиНеко 12 февраля 2015 | Комментов: 64

Артур и Норма счастливая семейная пара, одновременно теряют работу и сталкиваются с денежными проблемами. Неожиданно супруги получают странную посылку от человека с изувеченным лицом. В посылке шкатулка с кнопкой, нажав на кнопку Артур и Норма сразу же получат миллион долларов, но после этого умрёт незнакомый им человек.

«Посылка» (более точным переводом названия фильма будет «коробка» или «ящик», что является отсылкой к «Ящику Пандоры») пятая режиссёрская работа Ричард Келли, получившего известность благодаря фильму «Донни Дарко». Картина получила прохладные отзывы как у критиков, так и у зрителей. Келли хотел снять абсолютно коммерческое кино. У него мог бы получиться неплохой психологический триллер, но он слишком увлёкся философствованием и морализаторством. Проблема состоит в том, что чуть ли не половина фильма состоит из трудно понятных местами иррациональных моментов. Создаётся впечатление, что всё это существует как будто бы отдельно от сюжетной линии. Наблюдать за этим порой невыносимо скучно. И если этого не было, «Посылка» бы только выиграла. К тому же нам дают не самую убедительную завязку. Норма и Артур не выглядят убитыми горем людьми, между ними не возникает никаких противоречий и трудно поверить, что поиск нового места работы является для них нерешаемой задачей. Причина трудного морального выбора смотрится немного нелепой, а на этом как раз и строится основной конфликт фильма. Поэтому героям довольно сложно сопереживать и вся философия, мораль, весь авторский посыл по большому счёту теряют смысл. Фильм снят по повести Ричарда Мэтисона «Кнопка, кнопка», в которой заложено много иронии, и это вполне объясняет почему завязка является именно такой основной конфликт воспринимается абсолютно иначе. А для философской драмы, разыгранной Ричардом Келли, причина не совсем ясна.

Впрочем, как кино, само по себе, «Посылка» очень даже не плохое. Это крепкий триллер, который местами вполне способен держать в напряжении. К тому же Ричард Келли настоящий мастер по созданию тонких психологических моментов и тут сработал на отлично. И если вас не смущает чрезмерная и в данном случае места ненужная смысловая нагрузка, то удовольствие от просмотра вполне возможно.

Не могу не отметить работу Кэмирон Диаз, за которой закрепилось амплуа комедийной актрисы. Это её первая драматическая роль и она справилась с ней вполне прилично.

Оценка: 6/10 winked
xfactor1991 9 декабря 2014 | Комментов: 65

Достаточно давно сильное впечатление произвел на меня тот рассказ, который лег потом в основу данной кинокартины. И, признаюсь, несмотря на некоторые значительные расхождения с оригиналом, фильм оказался ничуть не хуже. Тяжелый выбор — собственное благополучие, или любая человеческая жизнь — на деле оказывается еще более страшным и однозначным.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть...
  • Успешный писатель Луи после 12 лет разлуки возвращается в родной дом, чтобы сообщить семье новость...
  • Эта актуальная во все времена история для взрослых и детей рассказывается от лица семилетнего брата...
С кинотеатра
Вход / Регистрация