Лжец, лжец 1997 смотреть онлайн

Лжец, лжец

Лжец, лжец 1997 HD онлайн

Год: 1997

Страна: США.

Жанр: Фэнтези, Комедия.

Режиссер: Том Шэдьяк.

В ролях: Джим Керри, Мора Тирни, Джастин Купер, Кэри Элвис, Энн Хейни, Дженнифер Тилли, Аманда Донохью, Джейсон Бернард, Свузи Кёрц, Митч Райан.

На этот раз Джим Керри играет заядлого лжеца, который вынужден говорить правду в течение суток: в день рождения его сына чудесным образом исполняется заветное желание мальчика. Удачливый преуспевающий адвокат Флетчер Рид неожиданно терпит полный крах, когда обнаруживается, что величайшее его достояние — его красноречие, его «язык без костей» — может стать вдруг величайшей помехой в жизни.
фильм Лжец, лжец (1997) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
МанекиНеко 14 февраля 2015 | Комментов: 64

В американском кинематографе к теме отцовства особенное отношение. Она считается чуть не самой главной. Здесь фигура отца величина становящаяся, это гордое звание надо доказать семье, заслужить его. Его образ является чуть ли не отправной точкой американского сознания. В большинстве случаев эта тема выражается во взаимоотношениях с сыном. Можно вспомнить достаточно фильмов, затрагивающих данную проблему. Например «Ночь в музее», «Подарок на рождество», «Санта Клаус» и т. д.

«Лжец, Лжец» классический пример подобного кино. Это на первый взгляд обычная история об отце, который много работает и недостаточно внимания уделяет сыну. Но всё так очевидно. По профессии герой Джима Керри адвокат, в английском варианте - «Lawyer», что порождает определённую игру слов в оригинальном англоязычном названии «Liar, Liar», в русском переводе, к сожалению, игра слов теряется. В итоге получается семейная комедия с оттенком достаточно едкой сатиры на американскую судебную систему. И все это настолько мастерски вплетено в сюжет, что его можно легко не заметить.

По сути это одна из первых драматических ролей Джима Керри, его фирменный юмор органично сосуществует с образом запутавшегося отца, пытающего восстановить рушащуюся семью и наладить отношение с сыном. Ради этой работы Джим Керри даже отказался от роли доктора Зло в фильме «Остин Пауэрс: Международный Человек — загадка». При этом не в числе первых претендентов на главную роль в «Лжец, Лжец». Первым был Стив Мартин, который в свою очередь отказался от этой роли, так как был занят на съёмках другого фильма. От приглашения Керри «Лжец, Лжец» только выиграл, он просто великолепно справился.

Это одна из тех работ Джима Керри, благодаря которой он получил мировую известность и признание у зрителя. Так что просмотр точно никого не оставит равнодушным.

Оценка: 10/10 belay
rokoleva 18 августа 2014 | Комментов: 2

Один из тех фильмов, которые для поднятия настроения пересматриваешь снова и снова! В нем все прекрасно — и игра несравненного Джима Кэрри, и идея, которую создатели фильма донесли таким смешным и необычным способом. Мораль — не лгите никому, друзья мои!
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять...
  • Отставной офицер Яковлев стреляется на дуэлях, по договоренности представляя одного из противников...
  • Новое творение студии «Мельница» порадует зрителей выходом на экраны уже этой зимой! Мультфильм о...
С кинотеатра
Вход / Регистрация