Франкенвини 2012 смотреть онлайн

Франкенвини

Франкенвини 2012 HD онлайн

Год: 2012

Страна: США.

Жанр: мультфильм, ужасы, фантастика, комедия.

Режиссер: Тим Бёртон.

В ролях: Чарли Тахэн, Кэтрин О’Хара, Мартин Шорт, Мартин Ландау, Аттикус Шаффер, Вайнона Райдер, Роберт Капрон, Джеймс Хироюки Лиао, Кончата Феррелл, Том Кенни.

Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!
фильм Франкенвини (2012) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
МанекиНеко 18 февраля 2015 | Комментов: 64

История «Франкенвини» уходит корнями в те времена, когда Тим Бёртон ещё не был известным эксцентричным режиссёром, создателем двух «Бетменов» и «Эдварда руки-ножницы» и «Битлджуса». Тогда он только начинал и был всего лишь рядовым аниматором студии «Дисней». Продюсеры велели ему небольшой бюджет на получасовую короткометражную ленту. Бёртон снял мрачную историю, посвятив её своей, задавленной на смерть машиной, собаке. Показ фильма планировали производить перед «Пиноккио», который как раз выходил в повторный прокат. Но после предварительных просмотров, были получены отрицательные отзывы и от этой идеи отказались. Таким образом лента легла на полку на неопределённый срок, а Бёртон был уволен.

И вот, пятнадцать лет спустя, представители «Диснея» обратилась к Бёртону, с просьбой переснять «Фракенвини» в трёхмерном полнометражном варианте. Он, отбросив все обиды, согласился, тем более руководство студии давно поменялось.

Получилась немного жуткая и одновременно добрая история о преодолении смерти и любви к животным. Фильм снять в чёрно-белых цветах и изобилует цитатами из классических голливудских в ужасов. Без влияния выпускающей студии тоже не обошлось. В «Франкенвини» присутствует стандартный «Диснеевский» набор нравоучений. Это может заставить немного заскучать взрослого зрителя. Повествование ровное и без особых сюрпризов, однако компенсируется великолепной постановкой. Сюжет местами пересекается с «Кладбищем домашних животных» Стивена Кинга. Удивительно, но факт, оба произведения были задуманы и созданы практически одновременно, так что ни того, ни другого автора в плагиате не обвинять бессмысленно. Вот только Тиму Бёртону пришлось ждать много лет, чтобы зритель смог увидеть его творение.

«Франкенвини», возможно, не самая лучшая работа Бёртона, но безусловно достойная внимания. Он давно уже существует в своём творческом пространстве и не зависит от моды и тенденций. К нему можно по разному относиться, но каждый выход его нового фильма — событие.

Оценка: 6/10 smile
УтопиЯ 10 января 2013 | Комментов: 42

Тим Бёртон, наверное мой самый любимый режиссёр и сценарист) Мультфильм получился очень добрый, жалко что его изъяли из просмотра, Девочка с котом это нечто!
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за...
  • Олив — успешный врач, Клэй — хоккеист-неудачник. Они влюбились, поженились и завели золотистого...
  • Матвей — простой парень из провинциального города. Он вырос с друзьями «на районе», здесь же...
С кинотеатра
Вход / Регистрация