Ай Вейвей: Никогда не извиняйся 2012 смотреть онлайн

Ай Вейвей: Никогда не извиняйся

Ай Вейвей: Никогда не извиняйся 2012 HD онлайн

Год: 2012

Страна: США.

Жанр: документальный.

Режиссер: Элисон Клаймен.

В ролях: Даньцин Чен, Йинг Гао, Гу Чанвэй, Техчин Се, Хуанг Хунг, Яньпин Лью, Ай Вэйвэй, Инсерк Ян, Цзучжоу Цзосяо.

Ай Вэйвэй — самый известный китайский современный художник, «пекинский Энди Уорхол» и хулиган, создавший себе имя и репутацию не только выставками в Tate Modern, но и открытым противодействием китайским властям. Действующий в условиях строгой цензуры и бесчеловечного законодательства, Ай продолжает творить и сплачивать людей с помощью своего искусства и социальных сетей. В ответ на это китайские власти закрыли его блог, избили, снесли бульдозером его недавно построенную студию и тайно заключили художника под стражу.

Три года режиссёр фильма Элисон Клэймен всюду следовала за Ай Вэйвэем, выучила мандаринский диалект и в результате создала местами смешной, местами страшный, но неизменно захватывающий портрет художника и бунтаря, который последовательно испытывает терпение властей и тратит на разъяснение своей позиции посредством твиттера и бесчисленных интервью едва ли не больше времени, чем, собственно, на искусство. «Ай Вэйвэй: Никогда не извиняйся» — это инсайдерская история диссидента цифровой эпохи, служащего источником вдохновения для зрителей всего мира и стирающего границы между искусством и политикой.

фильм Ай Вейвей: Никогда не извиняйся (2012) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
Elizabeth87047 18 февраля 2013 | Комментов: 1

Не смотря на мало кому извесных актеров , фильм выиигрывает на жанре документальности, а так же на достаточно захватывающем сюжете . Очень жизненно, не бонально, в какие то моменты фильма ставишь себя на место актёром с мыслю :" А как бы поступил я?" Фильм неплохо показывает как талантливые люди, оказываются на самом дне, но ни смотря ни на что в этой жизни идут до конца. Очень мало сейчас фильмов направленых на такую идею . Интерессная задумка, захватывающая предистория про режисера фильма Элисон Клэймен , которая так долго и тщательно собирала материал для создание этой киноленты. Не скучный, не мрачный, всё в меру. Фильм отличный.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за...
  • Олив — успешный врач, Клэй — хоккеист-неудачник. Они влюбились, поженились и завели золотистого...
  • Матвей — простой парень из провинциального города. Он вырос с друзьями «на районе», здесь же...
С кинотеатра
Вход / Регистрация