Восьмерка 2013 смотреть онлайн

Восьмерка

Восьмерка

Год: 2013

Страна: Россия.

Жанр: боевик, мелодрама.

Режиссер: Алексей Учитель.

В ролях: Артур Смольянинов, Вильма Кутавичюте, Алексей Манцыгин, Александр Новин, Артем Быстров, Павел Ворожцов, Захар Прилепин, Ирина Пегова, Сергей Пускепалис, Владимир Пирожок.

Завершение ХХ столетия стало переломным моментом в жизнях многих людей. В тот период обстановка в стране была довольно напряженной, а потому молодым людям доводилось особенно нелегко. От их выбора зависела вся их последующая жизнь. В небольшом провинциальном городишке это выбор оказался особенно сложным. Перед ребятами стояло одновременно сразу три выбора куда податься: отправиться честным трудом зарабатывать на местный завод, который вот-вот уже завершит свою деятельность, стать на защиту закона, то бишь примерить на себя форму полицейского либо же примкнуть к бандитской группировке, и хоть незаконными методами, но все таки обеспечить себе безбедное существование. Трое приятелей Гера, Шорох, Грех и Лыков для себя уже давно сделали выбор. За годы своего знакомства они стали не просто коллегами, а лучшими друзьями. Служба в ОМОНе часто вынуждала их иметь дело с бандитами, но мужчины всегда справлялись, не забывая о чести и законе. Увы, когда в сердце закрадывается любовь можно позабыть о многом, точно также как и пойти на многое ради любимого человека. Так уж случилось, что Гера имел неосторожность влюбиться в девушку одного криминального авторитета. Аглая была довольно привлекательной и милой, но их отношения были опасными и рискованными. Сумеет ли Гера выстоять в противостоянии со своими собственными чувствами и помогут ли ему товарищи сохранить свою любовь? История лишь начинается...
фильм Восьмерка (2013) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 7.18
Всего проголосовали: 11
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. Сидели с другом в полупустом зале. Досмотреть до конца не хватило желания. И сыграли вроде неплохо, и снято качественно - но фильм не «цепляет». Прилепиным здесь и не пахнет. Никакой романтики. Молодежь на этот фильм не пойдёт (не ярко снят). Неплохо передали эпоху 90-х - но этого ведь мало. Ожидали после анонса чего-то шедеврального – а напоказ - полный «0». Много талантливых людей зря потратили время…
  2. Я никогда не любил криминальные драмы, и уж подавно не считал Алексея Учителя - гениальным творцом кино. Несколько его фильмов все же мне пришлось увидеть и с этого я твердо удостоверился, что его взгляд на вещи куда более реальный, нежели у его коллег по цеху. Я не отношу себя к тем киноманам, которые считаю дни до премьеры нашумевшего фильма, кто просматривает раз за разом трейлеры и выискивает на сайтах как можно больше подробной информации о том как происходили съемки. Я вообще ничего не жду, я просто спонтанно наталкиваюсь на кино и нажимаю кнопку плей, вот и вся история. Подобное произошло и с картиной "Восьмерка".

    Могу сказать сразу, что сюжет ленты я не считаю оригинальным, но вот его подачу - несомненно. История затрагивает четырех приятелей, которые служат в ОМОНе. При подобной должности, пожалуй, правильно бы было вести себя подобающе, но молодым парням чуждо понятия чести. Каждый вечер они прожигают в клубе, где у них по большому счету один интерес - как можно больше выпить и набить кому-то морду. Однако их однообразная жизнь из хамского быдла резко меняется на ликование местных мажоров. Ребята знакомятся с местным влиятельным бандитом и с этого момента чувствуют себя совершенно иначе. Они теперь на голову выше и этим моментом нужно пользоваться. Видимо, Шорох и правда прыгнул выше собственной головы, ведь имел не только неосторожность влюбиться в девушку криминального авторитета, но и возжелал чтобы она была с собой, а ведь авторитеты подобного терпеть не стану. Женщина - это прежде всего его собственность, а уж потом она всего навсего живой человек, который вроде как имеет право на свой выбор. Так борьба переходит на новый уровень, на личностный. Наблюдать за этим становиться крайне интересно, да только есть одна небольшая проблема. На ряду со всем этим продолжительность ленты кажется слишком скупой. Все на что можно обратить внимание за час двадцать это всего -навсего клубы, драки и погони, а хотелось бы больше внимания акцентировать на самих героях, чтобы более подробней изучить их жизненные истории, переживания, чувства и страхи. Вот этого действительно фильму не хватает и это отнимает у него несколько баллов. Что же относительно актерского состава, то здесь претензий нет. Меня приятно поразила их самоотдача. Почему поразила? Потому что большинство исполнителей являются новичками в мире кино и их труд заслуживает несомненно уважения. Как бы там ни было, мне фильм "Восьмерка" понравился и потому я оцениваю его 7/10.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
  • Любовь - прекраснейшее из чувств, однако в нашем грязном мире далеко не все жаждут ее испытать....
  • В своих навязчивых снах Габриэл Ховарт преследует и убивает людей. Позднее мужчина понимает, что...
  • В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все...
С кинотеатра