Большой Лебовски 1998 смотреть онлайн

Большой Лебовски

Большой Лебовски 1998 HD онлайн

Год: 1998

Страна: США, Великобритания.

Жанр: комедия, криминал.

Режиссер: Джоэл Коэн, Итан Коэн.

В ролях: Джефф Бриджес, Джон Гудман, Джулианна Мур, Стив Бушеми, Дэвид Хаддлстон, Филип Сеймур Хоффман, Тара Рид, Филип Мун, Марк Пеллегрино, Петер Стормаре.

Лос-Анджелес, 1991 год, война в Персидском заливе. Главный герой по прозвищу «Чувак» считает себя совершенно счастливым человеком. Его жизнь составляют игра в боулинг и выпивка. Но внезапно его счастье нарушается, гангстеры по ошибке принимают его за миллионера-однофамильца, требуют деньги, о которых он ничего не подозревает, и, ко всему прочему, похищают жену миллионера, будучи уверенными, что «муж» выплатит за нее любую сумму.
фильм Большой Лебовски (1998) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
МанекиНеко 27 февраля 2015 | Комментов: 64

«Большой Лебовски» - настоящая классика голливудского независимого кино, можно даже сказать антиголливудского. После успешного и обласканного критиками и премиями «Фарго» Братья Коэны сняли по настоящему своё кино - бессовестное, неполиткорректное, издевательское и плевать хотевшее на премии, награды и всё что с ними связанно. Критики просто недоумевали, как такое кино вообще могли снять авторы «Фарго».

В «Большом Лебовски» не то чтобы совсем не сюжета, просто каждая завязывающаяся история нарочито сходит на нет. Коэны как-будто суется пытаясь охватить всё и сразу. Но на самом деле сюжет их волнует в последнюю очередь. Они сосредотачиваются на конкретных событиях, которые кажется высмеивают всё и всех. В фильме просто зашкаливающее количество сатиры. Чуть ли не каждый момент, фраза, деталь, едва заметная мелочь являются частью смыслового пласта, заложенного авторами. Чего стоит только одна пародия на немецкую легендарную электронную группу «Kraftwerk», которую совсем легко не заметить, и в фильме таких моментов не мало.

Главным достоинством «Большого Лебовски» безусловно являются персонажи. От главного героя, вернее даже антигероя, «Чувака Лебовски» до банды немецких нигилистов. Коэны не прогадали с подбором актёров, собрался просто сумасшедший состав. Среди которого такие знаменитости как Джеф Бриджес в роли Чувака Лебовски, Джон Гудмен в роли Уолтера Собчака лучшего друга Чувака, пожалуй самого колоритного персонажа фильма, Джон Тортуро в роли Иисуса, и даже бас гитарист группы «Red Hot Chili Peppers» Фли исполняющий роль одного из немецких нигилистов.

«Большой Лебовски», невзирая на своё кажущееся легкомыслие, определённо кино не для всех. Неподготовленный зритель попросту не почувствует весь заложенный в него объём, будет не готов к его карикатурному и на первый взгляд поверхностному юмору. И всё же это настоящая классика современного кинематографа, которую увлекающемуся кино человеку, хоть один раз, но надо увидеть.

Оценка: 7/10 laughing
Serferist7 1 декабря 2014 | Комментов: 151

Слишком просто разгильдяй, балбес и лентяй, которому вообще ничего не нужно, кроме разве что своего обычного вечернего времяпровождения, превращается в сильного и местами даже благородного героя. В целом, история достаточно поучительная, человеку обязательно требуется стимул для того, чтобы образовалась возможность каким-то образом измениться.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Олив — успешный врач, Клэй — хоккеист-неудачник. Они влюбились, поженились и завели золотистого...
  • В далеком будущем Логан и профессор Ксавьер остались без команды Людей Икс, теперь только они могут...
  • Успешный писатель Луи после 12 лет разлуки возвращается в родной дом, чтобы сообщить семье новость...
С кинотеатра
Вход / Регистрация