Проклятый путь 2002 смотреть онлайн

Проклятый путь

Проклятый путь

Год: 2002

Страна: США.

Жанр: триллер, драма, криминал.

Режиссер: Сэм Мендес.

В ролях: Том Хэнкс, Тайлер Хэклин, Роб Макси, Пол Ньюман, Лиам Эйкен, Джуд Лоу, Дженнифер Джейсон Ли, Дэниэл Крэйг, Кирен Хайндз, Крэйг Спидл.

Внешне вполне среднестатистический американец Майкл Салливан живёт жизнью нормального гражданина 30-х годов XX века. Он хороший отец, крепкий семьянин, ответственный работник; но одно не дает покоя его старшему сыну Майклу — куда именно отец уезжает на своей машине каждое утро и что за люди окружают его — в костюмах идеального покроя, но со странной хитрецой в глазах? Однажды Майкл забирается на заднее сиденье машины отца и становится свидетелем его работы. Проблема в том, что Майкл Салливан — самый настоящий гангстер, выполняющий деликатные поручения, где нет места лишним свидетелям. Из-за этого жизнь Майкла оказывается под угрозой. Чтобы спасти его, Майк вынужден пойти против боссов мафии.
фильм Проклятый путь (2002) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 9.46
Всего проголосовали: 26
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
1 декабря 2014 | Комментов: 151

Живет на свете обычный, ничем не примечательный, вроде бы, гражданин, или, напротив, очень даже примечательный, душа нараспашку, жизнь напоказ, а потом, если копнуть поглубже, всплывают о нем различные нелицеприятные сведения. Есть определенный риск в том, чтобы жить двойной жизнью.
27 февраля 2015 | Комментов: 64

«Проклятый путь» - гангстерская драма снятая по сценарию, написанному на основе одноимённого графического романа Макса Алана Коллинза. Сценарием в своё время очень заинтересовался Том Хенкс и прочитав его, в случае экранизации выразил желание исполнить главную роль. Режиссёром выступил Сэм Мэндес это его вторая, на тот момент, работа после «Красоты по американски», получивший за неё «Оскар».

«Проклятый путь» - Гангстерская сага с неторопливым и размеренным повествованием в декорациях Чикаго поздних времён Великой Депрессии. Здесь нет обилия стрельбы и крови, а во главу истории ставятся взаимоотношения отца и сына. По большому счёту, это рассказ о своеобразном пути к искуплению, при чём из-за сложного стечения обстоятельств, этот путь нужно пройти и тому и другому. А на противоположной стороне конфликта стоят другие отец и сын. С которыми тоже всё далеко не так полярно, чтобы можно было легко отделить чёрное от белого. Сэм Мэднес выстраивает удивительно запутанную психологическую головоломку, которую решить, избежав жертв, просто невозможно.

В фильме подобран великолепный актёрский ансамбль. Том Хэнкс, Джуд Лоу, Пол Ньюман, Стэнли Туччи и Дэниэл Крейг добондовского периода. Который справился просто великолепно. Том Хэнкс сыгравший абсолютно не характерную для себя роль профессионального убийцы, благодаря гриму, набравший несколько лишних килограмм. Легендарный Пол Ньюман воплотивший образ беспощадного и мудрого главаря мафии. Джуд Лоу просто покоряющий своей эпизодической ролью маньяка, балующегося фотографией, запечатлевающий своих жертв на камеру. И конечно же Дэниеэл Крейг, ещё не снискавший нынешней славы, в роли сына главаря мафии. Трусливого и подлого убийцы.

«Проклятый Путь» неоднозначное и в какой-то степени недооценённое кино. Тут вроде бы всё на месте: и достойная режиссура, и великолепный подбор актёров, и интересные визуальные решения. Но в тоже время создаётся стойкое впечатление, что чего-то не хватает, каких-то едва уловимых мелочей. Из-за которых фильм не дотягивает до уровня «Крёстного Отца» или той же «Красоты по американски».

Оценка: 7/10 smile
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Наш мир — не единственный из существующих. Заклятые враги Роланд Дискейн, последний из ордена...
  • В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все...
  • Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор...
С кинотеатра
Вход / Регистрация