Сонная Лощина 1999 смотреть онлайн

Сонная Лощина

Сонная Лощина 1999 HD онлайн

Год: 1999

Страна: США, Германия.

Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, детектив.

Режиссер: Тим Бёртон.

В ролях: Джонни Депп, Кристина Риччи, Миранда Ричардсон, Майкл Гэмбон, Каспер Ван Дин, Джеффри Джонс, Ричард Гриффитс, Иэн МакДайармид, Майкл Гоф, Кристофер Уокен.

В неком местечке под названием Сонная лощина от рук злодея погибают люди. Очевидцы утверждают, убийца - всадник без головы. Опровергнуть или подтвердить факт существования монстра поручают молодому парню по имени Икабод Крэйн. Прибыв на место, констебль понимает, что это не жуткая легенда. Здесь на самом деле существует мистика. Всадника нельзя убить пулей, любой кто решается вступить с ним в схватку оказывается в числе убитых. Но что движет убийцей и зачем он забирает с собой головы трупов? Крэйну придется во всем этом еще разобраться.
фильм Сонная Лощина (1999) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
рыба 3 февраля 2015 | Комментов: 23

Первой картиной, благодаря которой я познакомилась с творчеством Джонни Деппа, была именно «Сонная лощина». Примечательно, что тут он играл простака (на фоне сумасшедшего пирата, индейца или парикмахера это для меня необычно), причём, воссоздал роль наивного главного героя как всегда на отличном уровне. Готический ужастик выполнен достойно: местами страшно, но запугивание зрителя не перерастает в паранойю сценаристов – поэтому внезапные повороты не надоедают, а только разогревают интерес.

Спецэффекты для того времени, когда создавали фильм, просто отличные. Ну, да о чём это я – Тим Бартон находился у руля, а это практически заочный успех. Сам сюжет держал до последнего. Я считаю себя заядлым детективом по ужастикам, поэтому, когда отгадывают концовку наперёд, становится уже неинтересно. А здесь мысль «кто же виновник заклятия?» постоянно бегала от персонажа к персонажу и не позволяла разгадать планы сценаристов. Сохранность развязки в данном случае – справедливый плюс авторам задумки. Если вы хотели просто посмотреть экранизацию новеллы Ирвинга, то вы её получите. Но сверх классической истории – ещё и массу выдумок от Бартона и его помощников.

Что мне нравится в этом фильме больше всего – это юмор. Да, смешные моменты (удачные!) в мистических ужасах – большая редкость. Тут я как минимум раз 5 хохотала от души, вот как ловко съёмочная команда смогла обыграть приключения даже в самые страшные моменты. В паре с завывающей музыкой (тоже отдельное «браво»), атмосфера складывается как нельзя подходящая. Захватывающе. Пугающе. Великолепно. Побольше бы таких постановок, давно не видела столь качественной ленты.

Оценка: 9/10 recourse
burghardt 11 января 2015 | Комментов: 100

Великолепная экранизация захватывающей новеллы Ирвинга. Сонная лощина будет интересна и актуальна и через 15 лет. Тим Бертон радует своим нестандартным мышлением и подбором актеров. Джонни Депп — беспроигрышный вариант, он способен на исполнение самых сумасшедших ролей. Такие кинокартины еще раз доказывают, что и без супер навороченной компьютерной графики можно полностью завладеть вниманием зрителя.
Serferist7 30 ноября 2014 | Комментов: 151

Фильм был мной просмотрен несколько раз, каждый раз наслаждаюсь игрой актеров, сюжетом, даже уже зная, каков будет финал всех происходящих событий, все равно смотрю фильм с наслаждением, а сюжет закручен просто отлично, очень советую всем смотреть.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное...
  • Олив — успешный врач, Клэй — хоккеист-неудачник. Они влюбились, поженились и завели золотистого...
  • Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот...
С кинотеатра
Вход / Регистрация