Хоббит: Битва пяти воинств 2014 смотреть онлайн

Хоббит: Битва пяти воинств

Хоббит: Битва пяти воинств 2014 HD онлайн

Год: 2014

Страна: США, Новая Зеландия.

Жанр: фэнтези, приключения.

Режиссер: Питер Джексон.

В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О’Горман, Эйдан Тернер.

Дракон по имени Смауг направляется в королевство гномов Эсгарот да бы отомстить маленьким человечкам, которые потревожили его сладкий сон. Нельзя почем зря беспокоить лютое животное. Его месть будет страшна. Дракон задумал, добраться до замка и сравнить все с землей, уничтожив в пепел. Но планам Смауга помешал хоббит Бильбо Беггинс, меткий лучник и защитник королевства, который лишил дракона жизни. Кому же теперь предстоит охранять сокровища? Стать обладателем несусветного богатства - мечта каждого, и именно эта мечта станет поводом страшной войны.
фильм Хоббит: Битва пяти воинств (2014) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Рекомендуем посмотреть
Lilinet 2 февраля 2015 | Комментов: 5

Заключительная часть фильма, ставшего символом десятилетия (учитывая все фильмы эпопеи) и одним из самых крупных «по сбору средств».

Думаю, раскрывать содержание фильма не имеет смысла. Все те же гномы, все те же эльфы, немножко люди и еще несколько представителей других народностей. Из фильма в фильм нам показывают одни и те же пейзажи, одни и те же военные действия и диалоги, не особо наполненные смыслом. Сюжет «Битвы пяти воинств» словно высосан из пальца и грубо растянут, даже растяааааанут, во весь киномотографический хронометраж, дабы хватило для пропуска в кинотеатр.

Очень удивило в фильме то, как представлены одни герои на фоне других, то как режиссер расставляет приоритеты на персонажах. Одних он убивает не раздумывая, уделяя чуть ли не 10 секунд на убийство/оплакивание. Других же, напротив, возводит в «режим бога» или супермена, кому как больше нравится, и эти самые другие совершают безумно крутые и невозможные действия, убивая резиновых врагов. Взять того же Леголаса, да он же чертов супер мен! В экшен сценах при его участии создавалось впечатление, что я играю в компьютерную игру и моя задача в том, чтобы пропрыгать по разрушающейся башне, раскидывая в акробатических номерах, разной сложности, врагов, попутно оказывая помощь линейным персонажам.

Но! Есть в фильме и другая сторона, которая как бы не дает забыть о морали и ценностях этого мира. Хоббиты. Мартин Фриман отыграл на все сто процентов, выжал из своего персонажа и скудных сцен с его участием все, что можно было. Смотреть приятно и до невозможности мало! Фильм, в названии которого значится «Хоббит», по иронии судьбы хоббитам отводит слишком мало времени.

В общем и целом замечательный сказочный мир Толкиена не выдержал проверки на прочность коммерческого желания «нажиться». Прежде всего пострадало качество, в угоду стремлению выдать очередной проходной кассовый проект. Остался лишь след былого величия «Властелина кольца» и хорошей завязки «Хоббита». После просмотра фильма не покидало ощущение, что режиссер будто вздохнул с облегчением, наконец, закончив то, что ему уже надоело.

Моя оценка «удовлетворительно». Минус один балл за переизбыток суперменских фишек и минус один балл за «Хоббита без хоббита».

Оценка: 6/10 wink
демон 27 декабря 2014 | Комментов: 383

Ну что же, наконец-то этот цикл снят, и с очередной масштабной трилогией мы прощаемся. Нужно признать, что точку Джексон поставил эффектную, сняв очень масштабное кино. Его будет интересно посмотреть буквально каждому, от детей и до взрослых любого возраста.
xfactor1991 11 декабря 2014 | Комментов: 65

Внезапно свалившееся богатство здорово портит характер, и маленьких хоббит в этом случае — не исключение. Он вообще насобирал достаточно странных подарков — и тебе кольцо всевластья, и легендарный гномский артефакт — огромный камень Аркенстон. Вопрос в том, как главный герой распорядится всеми этими сокровищами.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Матвей — простой парень из провинциального города. Он вырос с друзьями «на районе», здесь же...
  • Главный герой работает в рекламном агентстве Нью-Йорка. Не так давно в его личной жизни произошла...
  • Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и...
С кинотеатра
Вход / Регистрация