Исход: Цари и боги 2014 смотреть онлайн

Исход: Цари и боги

Исход: Цари и боги 2014 HD онлайн

Год: 2014

Страна: США, Великобритания, Испания.

Жанр: боевик, драма, приключения.

Режиссер: Ридли Скотт.

В ролях: Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Аарон Пол, Сигурни Уивер, Бен Кингсли, Индира Варма, Джон Туртурро, Мария Вальверде, Бен Мендельсон, Иман Эллиотт.

Фараон узнав о том что падет жертвой от руки великого еврейского мужа, отдал жестокий приказ убивать всех родившихся детей евреев. На те времена царило рабство и люди не могли противиться чужой воле. Одна еврейка все же решила спасти новорожденного пустив его по водам Нила. Корзинка причалила ко дворцу самого Фараона, где в то время прогуливалась его дочь. Моисея забрали в дом и стали воспитывать вместе с маленьким Рамзесом. Прошло время и подкидыш покинул родной дом, дабы позже вернувшись освободить свой истинный народ от металлических цепей и оков.
фильм Исход: Цари и боги (2014) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Рекомендуем посмотреть
Lilinet 3 февраля 2015 | Комментов: 5

Вольный, слегка впечатляющий, пересказ библейского рассказа от Ридли Скотта.

Сразу хочу отметить, что ни о какой достоверности в фильме не может идти и речи, когда не утихают споры среди историков о правдоподобности этой и других историй описанных в Библии. Касательно именно «Исхода», то в египетской летописи об этом ни слова. Посему, недовольство «достоверностью» описанных событий в фильме считаю бессмысленным.

Атмосферность Египта и колорит угнетения рабов переданы в фильме весьма неплохо. Хотя, судя по картинке и актерской игре, еврейский народ не производит впечатления, такого уж угнетенного и измученного. Ну работают они в плохих условиях, да в то время у всех были плохие условия. Ну живут они в грязных помещениях, да в то время даже в покоях фараонов никто особо не следил за чистотой и дезинфекцией, не говоря уже о болезнях и методах контрацепции. Так что сопереживать еврейскому народу совсем не получается. И совершенно было непонятно, зачем Ридли Скотт взял такого именитого актера, как Бен Кингсли, на такую эпизодическую роль, как старейшину еврейского народа, которого показали от силы три раза по одной минуте. Тоже самое касается практически всех героев, их либо мало, либо они не убедительны.

Единственный, кто справился хорошо со своей ролью, единственный, кого хотелось пожалеть и чьи поступки и мотивы были до конца понятны и осмысленны, это Фараон Рамсес в исполнении Джоэла Эдгертона. Но не могу не отметить главного героя картины. Кристиан Бейл мастер перевоплощения и вхождения в роль. Он обладает даром скульптора, действительно видеть персонажа и воплощать его на экране. Но, к великому сожалению, это все, чем может похвастаться фильм. Я ожидала гораздо большего. Большей эпичности от «Казней египетских». Большего размаха и эффектности от перехода через Черное море. Хотелось увидеть не просто душевные переживания Моисея и его безмерное коленоприклонство перед Богом, а впечатляющий решительный подвиг народа еврейского в целом и Моисея в частности.

Думаю, фильм 6/10. Очень разочаровало наличие некоторых именитых актеров в титрах и практически отсутствие их на экране. И экшен, где экшен?? Читая Исход в Библии, представлялось все намного масштабнее и впечатляюще.

Оценка: 6/10 request
Annacom 6 января 2015 | Комментов: 5

Подобные фильмы всегда были мне по душе. По сюжеты следует ставить заслуженную 5! Соглашусь с вышесказанным, что это содержание никак не вяжется с историей, но такая трактовка времени фараонов оказалась еще красочней. В фильме есть и интригующая постановка и достойная игра актеров!
gutsulsky 6 января 2015 | Комментов: 7

Интересная новая интерпретация популярного библейского сюжета. Как по мне, хороший исторический фильм. Понравилась игра актеров, очень реалистичные костюмы, декорации. Кажется, фильм уже оскандалился - некоторым израильтянам не понравились некоторые спорные моменты в этой картине, но это может быть хитрым рекламным трюком.
Vinnitsa81 6 января 2015 | Комментов: 3

В Голливуде никогда не заморачивались над достоверностью исторических фактов, я на это уже внимание не обращаю. Все же фильм передал смысл одной из глав Ветхого Завета правильно - борьбой народа против рабства. Евреи в фильме, это же типичные американцы со своею верою в демократию, равенство, свободу, толерантность, терпимость и прочую муть. Мальчик в роли Господа меня если честно удивил. Так и хочется написать: а книжка лучше)).
avu 5 января 2015 | Комментов: 172

Если со стороны зрелищности – красивый, достаточно мощный фильм. О достоверности речи вообще никакой не идет, потому что библейские сюжеты к истории никакого отношения попросту не имеют, и трактовать их поэтому можно так, как удобно тому, кто трактует. С библией такие вещи вообще очень давно проделывают. Ну, мне данная кинокартина скорее понравилась.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Великую Китайскую стену возводили не одно поколение жителей. Много сил и трудов стоило это...
  • Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который...
  • Продолжение новогодних приключений проходимца Вилли, который в канун Рождества, как всегда,...
С кинотеатра
Вход / Регистрация