Игра в имитацию 2014 смотреть онлайн

Игра в имитацию

Игра в имитацию 2014 HD онлайн

Год: 2014

Страна: США, Великобритания.

Жанр: триллер, драма, военный, биография.

Режиссер: Мортен Тильдум.

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Чарльз Дэнс, Марк Стронг, Джеймс Норткот, Том Гудман-Хилл.

Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.
фильм Игра в имитацию (2014) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
Lilinet 2 февраля 2015 | Комментов: 5

Фильм повествует о судьбе и творчестве человека, положившего начало созданию вычислительной машины. В этом фильме все достаточно достоверно, если брать в расчет лишь одну работу Тьюринга (расшифровка Энигмы), но, по моему мнению, этого не достаточно для полного раскрытия личности математика. Помимо работы над расшифровкой посланий ВМФ Германии, он создал несколько прототипов вычислительной техники, положил начало науки информатики как таковой, создал тест, определяющий искусственный интеллект и многое другое. Я считаю, подобной «недорассказанности» не место в биографических фильмах. Изобретательская деятельность Тьюринга была более масштабной и значимой, чем нам показали в фильме. Его заслуги не заканчиваются на расшифровке Энигмы. Все это в фильме было упущено и взамен действительно важным вещам, нам параллельно рассказывают о личной жизни (весьма не традиционной) и трагической судьбе великого человека. Именно из-за подобного упущения я вижу много недовольства и акцентирования внимания на личной жизни ученого. Мне так и хочется сказать: «Господа, фильм не об этом!».

Что же касается игры актеров, то Бенедикт Камбербэтч справился на отлично. Он показал нам криптографа таким, какой он должен быть, погруженным в свои мысли, постоянно размышлявшим над идеями, но в то же время многое замечавшим вокруг. Его Тьюринг живой, ему хочется сопереживать. Его Тьюринг гордый и упрямый, точно знающий, что ему нужно и как этого достичь. А вот роль Киры Найтли в этом фильме весьма и весьма надуманна. Я искренне не понимаю, зачем ее вплели в сюжет. Никакой смысловой нагрузки ее персонаж в фильме не несет. Если вырезать все сцены, где у Киры есть слова по сценарию, в сюжете ничего не изменится. В кадрах с Бенедиктом, так она вообще казалась лишней.

Моя оценка для фильма «хорошо», но могло бы быть и лучше. В ознакомительных целях посмотреть советую, но для полного понимания великого вклада Алана Тьюринга в развитие информатики лучше прочитать его биографию или пролистать несколько параграфов в школьном учебнике информатики.

Оценка: 9/10 winked
kritik 24 января 2015 | Комментов: 143

Хороший фильм, не пустой, с претензией на историчность, основанный на реальных событиях. Меня, правда, просто привлекает это время, эта часть истории, которая касается мастеров криптографии, ну и персона самого Тьюринга, человека, вне всякого сомнения, гениального.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям,...
  • Великую Китайскую стену возводили не одно поколение жителей. Много сил и трудов стоило это...
  • В далеком будущем Логан и профессор Ксавьер остались без команды Людей Икс, теперь только они могут...
С кинотеатра
Вход / Регистрация