Звездная карта 2014 смотреть онлайн

Звездная карта

Звездная карта 2014 HD онлайн

Год: 2014

Страна: Канада, США, Германия, Франция.

Жанр: драма.

Режиссер: Дэвид Кроненберг.

В ролях: Джулианна Мур, Миа Васиковска, Оливия Уильямс, Эван Бёрд, Сара Гадон, Нив Уилсон, Доун Гринхалг, Джон Кьюсак, Роберт Паттинсон, Кьяра Гласко.

Место действия — два голливудских дома. В одном живет стареющая актриса, которая надеется сыграть роль собственной давно погибшей матери — легенды черно-белого кино. Другой особняк — резиденция сверхуспешного психотерапевта, его жены и их сына — 13-летнего миллионера, наркомана и звезды. В оба дома проникает девушка из Флориды, которая подружилась в твиттере с Кэрри Фишер и надеется с ее помощью покорить Лос-Анджелес.
фильм Звездная карта (2014) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Рекомендуем посмотреть
МанекиНеко 25 февраля 2015 | Комментов: 64

«Звёздная Карта» - черная комедия канадского режиссёра Дэвида Кроненберга, признанного классика американского независимого кино. Премьера состоялась на шестьдесят седьмом фестивале в Каннах.

«Звёздная карта» кино о далеко не приятных вещах, созерцание которых тяжело вынести буквально на физическом уровне. Но это отнюдь не означает что кино плохое. Здесь всё ровно наоборот. Оно настолько сильно воздействует на сознание зрителя, что порой становится просто не по себе. Фильм повествует об изнанке, другой стороне жизни «Фабрики грёз». Порочной, извращённой и насквозь пропитанной ядом, которая отравляет любого кто хоть раз соприкоснулся с тем, что скрыто за высоким стенами киностудий и домов знаменитостей. Кроненберг выносит приговор Голливуду, да вообще всему кинематографу.

Он наглядно показывает во что тот превратился. В жестокую машину поглощающую человеческие души, беспощадно перемалывающую жизни, порождающую ходячих мертвецов, начисто лишённых человеческого облика. Режиссёр безоговорочно беспощаден в отношении к своим персонажам, в фильме положительные герои отсутствуют как таковые.

В его интерпретации, «Фабрика Грёз» - это серпентарий неизлечимо больных и зацикленных на себе людей, готовых любые, даже самые низкие поступки. Только лишь бы продвинуться дальше, хотя бы на шаг. Естественно всё это выражается в бесконечных психозах, нервных срывах. Противостоять всему этому становится с каждым днём всё сложнее и поэтому в ход идет стандартный набор из психотропных лекарств, алкоголя и тяжёлых наркотиков.

Дэвид Кроненберг снял нелицеприятную и трудно воспринимаемую картину, полную разочарования не только в современном кинематографе, индустрии развлечений, массовой культуре, но в обществе в целом. Это мрачное сатирическое противопоставление высоко бюджетному фаст фуду, которым Голливуд из года в год снабжает массового зрителя.

Оценка: 4.6/10 what
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Мать и сын выпускают на волю невообразимые ужасы, которые были заперты на чердаке сельского дома....
  • Продолжение новогодних приключений проходимца Вилли, который в канун Рождества, как всегда,...
  • Олив — успешный врач, Клэй — хоккеист-неудачник. Они влюбились, поженились и завели золотистого...
С кинотеатра
Вход / Регистрация