Долина папоротников: Последний тропический лес 1992 смотреть онлайн

Долина папоротников: Последний тропический лес

Долина папоротников: Последний тропический лес 1992 HD онлайн

Год: 1992

Страна: США, Австралия.

Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения, семейный.

Режиссер: Билл Кройер.

В ролях: Тим Карри, Саманта Мэтис, Кристиан Слэйтер, Джонатан Уорд, Робин Уильямс, Грейс Забриски, Джеффри Блейк, Роберт Пасторелли, Чич Марин, Томми Чонг.

Хексус — это злой дух. Его задача — причинять боль и страдания. Он появился из раскаленного ядра Земли и принялся уничтожать сказочно красивый тропический лес, населенный забавными мистическими существами. Только объединившись и обратив свои мольбы к магическим силам природы, жителям леса удалось заточить Хексуса в одно из деревьев. Но скоро зверушки опять сталкиваются со смертельной опасностью, на сей раз исходящей со стороны людей, занимающихся вырубкой лесов. Своими мощными бульдозерами люди сносят подкорень вековые деревья, не подозревая о том, что в одном из них своего часа дожидается мощнейшая безжалостная сила, несущая смерть всему живому. Но наши маленькие герои проявляют чудеса смекалки и с юмором расправляются со всеми своими обидчиками.
фильм Долина папоротников: Последний тропический лес (1992) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
МанекиНеко 21 февраля 2015 | Комментов: 64

«Долина Папоротников: Последний тропический лес» один из самых ярких представителей классической рисованной анимации, ныне, к сожалению, вымершего жанра. Мультфильм отчасти является основой для сюжета «Аватара» Джеймса Кэмирона.

«Долина папоротников: Последний тропический лес» обладает на первый взгляд простым, но в тоже время глубоким и на редкость оригинальным сюжетом, который недвусмысленно затрагивает тему экологии. Естественно, всё это подано в виде волшебной истории, местами весёлой, местами грустной и даже пугающей. В фильме очень хорошо проработанные и запоминающиеся персонажи, в озвучивании которых принимали участие такие звёзды как Тим Карри, Кристиан Слэйтер, Робин Уильямс, Чич Марин и Томми Чонг. Особенно среди всех выделяется злой дух Хексус — антагонист в лучших традициях фильмов студии «Дисней». Яркий и страшный образ, олицетворяющий в себе разрушительную сторону человеческой цивилизации. Великолепно воплощённый Тимом Карри злодей, стал одним из самых запоминающихся в мультфильме характеров. Будучи собирательным образом, он при этом имеет ярко выраженные индивидуальные черты и на ряду с летучей мышью Бетти Кодой заслуженно является визитной карточкой мультфильма.

Авторам удалось облечь непростое и довольно серьёзное содержание в понятную, в легко доступную и интересную зрителю форму. Получилась увлекательна и поучительная история, которая не бьёт в лоб затрагиваемой проблемой. После просмотра «Долины Папоротников: Последний тропический лес», не важно взрослый или ребёнок, обязательно почувствует посыл в ленте. Авторы однозначно нащупали способ как с высокой точностью попасть в любого зрителя.

Оценка: 7/10 winked
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Мать и сын выпускают на волю невообразимые ужасы, которые были заперты на чердаке сельского дома....
  • Продолжение новогодних приключений проходимца Вилли, который в канун Рождества, как всегда,...
  • Олив — успешный врач, Клэй — хоккеист-неудачник. Они влюбились, поженились и завели золотистого...
С кинотеатра
Вход / Регистрация