Девушка из Дании 2015 смотреть онлайн

Девушка из Дании

Девушка из Дании 2015 HD онлайн

Год: 2015

Страна: Великобритания, США, Бельгия, Дания, Германия.

Жанр: драма, мелодрама, биография.

Режиссер: Том Хупер.

В ролях: Эдди Редмэйн, Алисия Викандер, Эмбер Хёрд Депп, Маттиас Шонартс, Бен Уишоу, Грэхэм Рут.

Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.
фильм Девушка из Дании (2015) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Рекомендуем посмотреть
демон 15 февраля 2016 | Комментов: 371

К новому кино творению Тома Хупера изначально я относилась более чем настороженно. Меня одолевали сомнения и долго не могла решиться на просмотр. Основными вопросами, которые крутились в моей голове было: "Не перегнет ли режиссер палку? Не станет ли его кинолента отвратительной и вульгарной?" Услышав несколько положительных рекомендаций, я таки не удержалась и сама посмотрела картину. Теперь с уверенностью могу заявить, что Том Хупер сделал все правильно, ему удалось соблюсти ту тонкую грань о которой я так сильно переживала.

Если во внимание брать сюжетную основу, то она окунает зрителя в 20-е годы 20 столетия. В Копенгагене проживает довольно талантливая супружеская пара Эйнера Вегенера и его супруги Герды. Жене все никак не удавалось заполучить желаемой славы и признания как портретистки, а потому Эйнер согласился попозировать ей в женском обличье. Кто бы мог тогда предположить, что эта затея изменит все дальнейшее существование наших главных героев! Ведь после этого случая Вегенер внезапно осознал насколько ему близка женская сущность. На одном из вечером, вновь переодевшись, он представил себя как собственную кузину, и что удивительно ему все поверили! Главный герой снова задумался о своем месте в обществе. Мужское тело оказалось настолько противным и "чужим", что датский художник-пейзажист больше не желал в нем находиться. Почему же он сразу не родился женщиной? Это именно то, что сумело бы сделать его счастливым!

Знаете, во время просмотра я вдруг осознала, что не имею права осуждать таких людей как Эйнер Вегенер. По сути, они гораздо больше несчастны нежели мы. Помимо внутренних душевных страданий, им приходится терпеть еще и издевки нашего закомплексованного мыслящего исключительно по стандартным меркам общества. По правде сказать, главный герой не вызвал у меня раздражения. Актеру Эдди Редмэйну удалось сыграть свою роль так, что я чувствовала к нему только сопереживание и понимание. Такая игра многого стоит! Не потерялась на его фоне и Алисия Викандер. Актрисе было уделено достаточно много экранного времени. Порой даже можно задумать а о ком именно фильм? Кто именно "Девушка из Дания" - Герда либо же Лили Эльбе?

У меня лишь один вердикт для данного художественного кинофильма, если Вам по нраву мелодрамы, то эту Вы просто не имеете права упустить из своего вида. У меня просмотр ленты вызвал самые трогательные и волнительные ощущения, которые безо всяких сомнений должен прочувствовать на себе и иной зритель. Разумеется, я советую "Девушку из Дании". Моя оценка 8.5/10.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям,...
  • Великую Китайскую стену возводили не одно поколение жителей. Много сил и трудов стоило это...
  • В далеком будущем Логан и профессор Ксавьер остались без команды Людей Икс, теперь только они могут...
С кинотеатра
Вход / Регистрация