Ледокол 2016 смотреть онлайн

Ледокол

Ледокол 2016 HD онлайн

Год: 2016

Страна: Россия.

Жанр: драма.

Режиссер: Николай Хомерики.

В ролях: Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Александр Яценко, Александр Паль.

Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно…
фильм Ледокол (2016) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
демон 20 сентября 2016 | Комментов: 383

Последним временем кинематографисты все чаще обращают свое внимание на истории, что ранее уже имели место в нашей жизни. Они трагические, романтические, драматические... Но все же они наши. Не так давно я ходила в кино на фильм "Глубоководный горизонт", который настолько сильно впечатлил меня, что я захотела взглянуть на еще несколько лет, в основу которых было положено реальные события. Так как лента была зарубежного производства, мне стало интересно смогут ли наши создатели кино достигнуть такого же высокого уровня, сняв ошеломительное и обескураживающее кино. Выбор пал на картину 2016 года "Ледокол".

Начнем рецензию с сюжетного описания. 1985 год. Ледокол "Михаил Громов" оказался в сложнейшей ситуации. Ему на встречу стал надвигаться огромный айсберг. Во избежание столкновения, капитан судна решительно принялся уходить от столкновения. Это привело ледокол в ледниковый плен, выбраться из которого было уже крайне сложно. Весь экипаж надеялся на спасения, которое зависело от решений и команд всего одного человека на судне.

Актерское мастерство. Выбор исполнителей главных персонажей мне понравился. Я давно наблюдаю за работами Анны Михалковой, Петра Федорова, а также юного, но очень талантливого и очаровательного Александра Паля. Все они превосходно прочувствовали атмосферу ленты и передали чувства своих персонажей. Было ощутимо и страх, и напряжение, и порой даже безысходность.

Сценарий. Я не увидела в нем никаких дыр. Все было четко и слажено. Каждая сцена несла собой смысловую нагрузку, каждый диалог был последователен и логичен. Также хочу отметить помимо сцен на самом судне и моменты, когда герои связывались со своими родными. Теплые слова близким, особенно слова о любви, дали мне ощутить те переживания, которые были присущи главным героям.

Техническая сторона. Спецэффекты. На какой то момент я даже забыла, что передо мной фильм отечественного производства. Настолько все качественно и профессионально было сделано, особенно виды за бортом, айсберги, ледяные глыбы, и конечно же само судно. У меня действительно было такое чувство, что я оказалась в Антарктиде, в невероятном холоде и все происходящее - правда.

Знаете, я давно не говорила столько хороших, даже я бы сказала исключительно положительных слов в сторону нашего кино. Мне даже не захотелось ни единого минуса упомянуть. Думаю, это уже об очень многом говорит. Что же, пора откланяться. Как Вы понимаете фильм я советую. Моя ему оценка 9/10.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть...
  • Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за...
  • Вернувшись в дом, где была жестоко убита ее семья, Джулия обнаруживает, что комната, где произошло...
С кинотеатра
Вход / Регистрация