Иван Васильевич меняет профессию 1973 смотреть онлайн

Иван Васильевич меняет профессию

Иван Васильевич меняет профессию

Год: 1973

Страна: СССР.

Жанр: фантастика, комедия, приключения.

Режиссер: Леонид Гайдай.

В ролях: Юрий Яковлев, Леонид Куравлёв, Александр Демьяненко, Савелий Крамаров, Наталья Селезнёва, Наталья Крачковская.

Александр Тимофеев молодой талантливый изобретатель. Он не только пытается усовершенствовать производственные механизмы, но и усердно работает над машиной времени. В руках Шурика груда металлолома превратилась в вполне работающую машину. Во время произведения первого эксперимента с машиной времени, квартира Александра объединяется с царскими палатами самого Ивана Грозного. И все бы ничего, да вот только Шурик как оказалось был вовсе не один. К нему негаданно нагрянул сосед Иван Бунша и в то же время за стеной обворовывал квартиру Жорж Милославский... Так как Бунш внешне похож на Ионна Васильевича неразумная машина поменяла их местами, при этом отправив в царскую Русь еще и Милославского. Пока Шурику предстоит починить машину времени, Буншу с воришкой придется побывать в шкуре первого царя, а самому царю познать современную Москву.
фильм Иван Васильевич меняет профессию (1973) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 9.35
Всего проголосовали: 116
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. Я уважаю Александра Демьяненко и все его актерское творчество, но вот фильм 1973 года "Иван Васильевич меняет профессию" мне не понравился. Чувствую, меня сейчас забросают тапками, говоря о том, что это самая настоящая легенда, а я ничего не понимаю, но я напишу все равно лишь то, что думаю. Это кино я смотрела всего один раз, так как на больше меня бы явно не хватило. Это вовсе не то культовое кино для меня, которое бы я могла пересматривать несметное количество раз.

    Поговорим о сюжете. Быть может молодой зритель не ведает о том, что же будет происходить на протяжении нескольких часов. Итак, добро пожаловать в квартиру к молодому талантливому инженеру- изобретателю Шурику. Он не только трудится над обычными вещами, но и мастерит у себя в квартире настоящую машину времени. В целом, это может показаться бредом, но как показывает эксперимент - авантюра удалась. Единственное, что не просчитал Шурик, что участников его эксперимента будет несколько больше, чем он сам. Так в эпицентре событий окажется сосед молодого человека и вор, находящийся в соседней квартире, прямо за стенкой. Машина поменяет людей из современной Москвы на царя из Руси. Теперь каждому из главных героев придется побывать в шкуре иного. Что из этого получится, вам лучше узнать самим.

    В данной картине мне больше всего нравятся ее декорации. Все таки деталям было уделено огромное внимание. Так мы может убедиться в этом глядя на наряд царя Иоанна Грозного. Действительно царское одеяние, да и воришка всем своим видом полностью себя выдавал. Юмор также неплохой получился, знаменательно то, что фразы сказанные главными персонажами сохранились и до сейчас. Можно даже услышать от людей высказывания из фильма, а это уже говорит о том, что создатели трудились не зря.

    Чем мне не понравилось кино, так это свое нереалистичностью. Я что тогда, что теперь не могу поверить в происходящее. Даже чудо-машина времени как по мне выглядит вовсе не убедительно. Дым из нее шел, все крутилось на экране. Разумеется, я бы лучше не придумала, но мне все равно не пришлось по вкусу. Музыкальное оформление вроде как и неплохое, но его совсем мало. Мне бы хотелось больше бы саундтреков и явно что не застольных. Понимаю, что такого подхода требовал сам фильм, поэтому ничего против не имею. Всем кто любит это кино произведение рекомендую еще раз им насладиться, сама же я делать этого не стану. "Иван Васильевич меняет профессию" советую. Оценка 7.5/10.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
  • В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все...
  • XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя...
  • В годы холодной войны между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки особенно чувствовалась...
С кинотеатра