Пролетая над гнездом кукушки 1975 смотреть онлайн

Пролетая над гнездом кукушки

Пролетая над гнездом кукушки 1975 HD онлайн

Год: 1975

Страна: США.

Жанр: драма.

Режиссер: Милош Форман.

В ролях: Джек Николсон, Уилл Сэмпсон, Кристофер Ллойд, Дэнни Де Вито, Брэд Дуриф, Уильям Редфилд, Сидни Лэссик.

Рэндл Патрик Макмерфи - истинный бунтарь, который не привык подчиняться чьей либо воле. Когда перед ним оказалась угроза тюремного заключения, Рэндл пришел к выводу что ему легче всего будет изобразить из себя душевнобольного. Мужчину направили на освидетельствование в психиатрическую клинику относительно психических расстройств. Там Рэндл столкнулся с приветливой старшей медсестрой Рэтчед, которая тщетно скрывала собственную жестокость и агрессию. Разоблачив ее истинную натуру Макмерфи решил в который раз продемонстрировать свой бунтарский характер. Он домогается демократии в больнице, но развязав настоящую войну врагом для Рэндла станет не только старшая медсестра, но и иные пациенты клиники, которые имеют свои собственные ярко выраженные страхи.
фильм Пролетая над гнездом кукушки (1975) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
демон 4 января 2017 | Комментов: 591

Несмотря на то, что фильм "Пролетая над гнездом кукушки" в прокате с 1975 года, я обратила на него свое внимание только в 2016. Сюжетная идея мне показалось довольно таки оригинальной, да и еще одна причина подталкивала включить ленту прошлого века - все эти гламурные фильмы мне уже поперек горла, на каждом шагу спецэффекты и компьютерная графика, а хотелось чего то более простого и жизненного.

Так случилось мое знакомство с Рэндл Патриком МакМерфи, который давно уже не соблюдал букву закона. Своими деяниями он пришел к тому, что вскоре должен был оказаться за решеткой. Правда, как всем известно душевнобольных не садят в тюрьму, а потому как вариант можно было попробовать себя в качестве пациента психиатрической клиники. Несколько глупых пустынных взглядов, невнятные разговоры и вуаля! Дело в шляпе. Теперь МакМерфи в числе пациентов. Он видит как несправедливо относится персонал к больным людям и на этой почве у него зреет новый план. Необходимо давать людям право выбора, не так ли? Если больные хотят в свое свободное время посмотреть немного телевизор, разве можно им это запрещать? Кажется, у старшей медсестры свои взгляды на демократию в клинике. Назревает бунт. МакМерфи неустанно утверждает, что встать и уйти из больницы проще простого, но ему никто не верит. Что он делает? Он подымается, берет с собой парочку психически неуравновешенных людей и идет прямо к выходу, затем всех садит в авто и увозит в неизвестном направлении. Дальше происходят настоящие чудеса.

Знаете, мне казалось такие безумные роли может исполнять только Джим Керри, ведь это в его стиле, но Джек Николсон доказал обратное. Он вполне убедительно сыграл пациента, при этом не забывая напоминать зрителю о своем здравии. Я с огромным интересом наблюдала за происходящим и надобно сказать, что несколько не жалею о проведенном перед экраном времени. Мне понравился фильм, особенно Николсон. Актер словно чувствовал, чего от него хочет не только режиссер, но и зритель. Сюжетные повороты были чрезвычайно непредсказуемы. Я по крайней мере никак не могла ожидать того, что МакМерфи всех посадит в машину и увезет, а затем они все не только окажутся на стройке, но и на корабле. Молодцы актеры! справились со своими задачами. Интересно было бы еще прочесть и книгу Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом». Думаю, она окажется не менее интересней, нежели и сама на нее экранизация. От меня оценка 7.5/10. Советую посмотреть.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Последним временем Машу мучили жуткие сновидения, в которых она видела огромных летающих существ....
  • Экипажу корабля "Прометей" был отдан приказ отыскать в космическом пространстве планету, на которой...
  • События разворачиваются в Париже в 1879 году. Девочка Фелис и ее друг Виктор живут в сиротском...
С кинотеатра
Вход / Регистрация