Молчание ягнят 1990 смотреть онлайн

Молчание ягнят

Молчание ягнят

Год: 1990

Страна: США.

Жанр: триллер, криминал, детектив, драма, ужасы.

Режиссер: Джонатан Демме.

В ролях: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс, Лоуренс Т. Рентц, Дон Брокетт, Стюарт Рудин, Лейб Ленски, Джим Рош.

На Среднем Западе Соединенных Штатов Америки стал орудовать жестокий маньяк. О себе он не оставлял практически никаких зацепок. ФБР вместе с общественностью знало о нем лишь то, что маньяк похищал исключительно полненьких женщин, после чего держал в трехдневном заключении. Далее следовало убийство, срезание кожного покрова и избавление от трупа. Единственный кто мог помочь следствию каннибал и социопат, содержащийся под стражей, Ганнибал Лектер, который также являлся отличным психологом и мог подсказать в каком направлении искать преступника. Однако Лектер не хотел сотрудничать с ФБР'овцами. Тогда агент Джек Кроуфорд принимает решение отправить к нему подающую надежды Клариссу Старлинг, нынешнего стажера ФБР. Не слишком ли они рискуют, заглядывая в глаза настоящему злу?
фильм Молчание ягнят (1990) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 9.5
Всего проголосовали: 101
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. Признаться по правде, я давно уже слышал о фильме 1990 года "Молчание ягнят", однако я умышленно обходила его стороной, так как знала, что этот фильм ужасен и он непременно меня испугает. Все таки пришло время когда я взяла себя в руки и все же решила узнать в чем заключается вся суть. Постановщики картины действительно постарались. Я видела немало передач, в которых говорилось, что все гениальные маньяки эрудированные личности, носящие маску "нормального" человека. Таких просто невозможно выделить в толпе, на них нереально повесить обвинение в убийстве, так как общественность не поверит этому, а скорее посчитает это нелепым стечением обстоятельств.

    Взять хотя бы в пример Ганнибала Лектера. Этот человек стал превосходным психиатром, он на раз-два просчитывал поведение людей. И этим становил угрозу всему обществу. Он был настолько опрятным, настолько улыбчивым и спокойным, что это наводило ужас. Такое поведение слишком выделяло Лектера среди других заключенных. От него веяло угрозой. Его взгляд был настолько проницательным и холодным, что не оставалось и малейшего сомнения, он читает ваши мысли. Его встречи с Клариссой Старлинг для меня все время были волнительными. Я очень переживала, что он сумеет причинить ей что-то плохое и как мы видим, он сумел таки сбежать.

    Сам же образ студентки Клариссы Старлинг выглядел немного простовато, зато было видно, что эта девушка довольно смела и она вовсе не боится рисковать. Она выбрала работу, которая порой не по зубам мужчинам, но она с ней справляется. Даже пошла на встречу с каннибалом, что уже довольно жутко звучит.

    Буффало Билл - еще один представитель "нормальности". Он тоже настолько удивительно правильный человек, что становится даже не по себе. Сложно поверить в то, что человек который все время находится рядом с тобой может оказаться настоящим маньяков.

    В ленте очень удачно расставлены акценты. Нет сцен с морем крови, жестоких убийств и прочего, есть лишь постоянное напряжение, которое не отпускает ни на мгновенье. Сюжетные повороты весьма непредсказуемые, а музыкальное оформление еще больше нагнетает атмосферу. Даже не знаю насколько вероятно в жизни одной хрупкой девушке победить хитрого расчетливого маньяка, но чудеса случаются, а потому хочется верить, что все было именно так. После просмотра я осознала, что зря не посмотрела данное кино раньше. Нужно быть более разборчивыми в своих знакомым, иначе встреча с психопатом может оказаться явью. "Молчание ягнят" - сильный психологический триллер, который заслужено получает от меня 8/10.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
С кинотеатра