В бой идут одни старики 1973 смотреть онлайн

В бой идут одни старики

В бой идут одни старики

Год: 1973

Страна: СССР.

Жанр: драма, комедия, военный.

Режиссер: Леонид Быков.

В ролях: Леонид Быков, Сергей Подгорный, Сергей Иванов, Рустам Сагдуллаев, Евгения Симонова, Ольга Матешко, Владимир Талашко.

Капитан Титаренко, он же Маэстро, не только превосходный летчик, закаленный в бою, еще он талантливый режиссер самодельного оркестра. Его эскадрилья по праву называется "поющей", так как после боя бойцы с радостью проявляют свои музыкальные навыки. О них уже известно во всей округе, а потому новички так стремятся туда попасть. Титаренко принимает пополнение, но когда звучит фраза "в бой идут одни "старики"!" новобранцы понимают, что речь идет вовсе не о них. В летной школе они обучались по ускоренной программе, что значит полное отсутствие у них опыта. Ничего! "Старики" тоже не так давно были новичками! А потому у нашей "поющей" эскадрильи все впереди!
фильм В бой идут одни старики (1973) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 8.9
Всего проголосовали: 79
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. Самым любимым фильмом отечественного производства для меня является художественное кино "В бой идут одни «старики»". Впервые я посмотрела это кино, когда была совсем еще юная, я и сейчас не старуха, но все таки это было давно. Тогда я отметила прекрасный выбор актеров, каждый выглядел очень привлекательно и был на своем месте. Выделять каждого я не стану, поскольку для меня они все родные.

    Сюжетную линию картины я пересказывать не стану. Как вы понимаете, она о войне и ее героях. Мне и правда порой тяжело смотреть это кино, так как те к кому ты привыкаешь погибают. Во время просмотра ты начинаешь верить в любовь и светлое будущее персонажей, но как понимаешь позже - с этим не все так просто. Мне было очень жаль гибель главной героини. Женский батальон погиб и это хоть и не вызвало у меня слез, но все таки горесть потери на душе была. Отношения показаны с особой нежностью, не то что сейчас демонстрируют нам в фильмах. На это же смотреть просто невозможно!

    Главное, что сумел донести до зрителя автор, даже на войне есть место любви, радости и веселью. Несмотря на то, что главные герои каждый день рискуют своими жизнями, они по возвращению занимаются любимым делом - выступают в собственном ансамбле. Это очень трогательно, потому как песни душевные и трогательные. "Смуглянка" до сих пор является одной из моих любимых песен, исполнена она в фильме просто замечательно. Правда, фильм "В бой идут одни «старики»" является примером того как без миллионов долларов, великих звездных имен, компьютерной графики и нового музыкального ряда можно создать изумительное кино, которое непременно каждый раз будет цеплять за живое. Я лично смотрю его на одном дыхании и это неудивительно, переживание за персонажей очень велико, в чем заслуга и всего актерского состава.

    К меня всегда пробегают мурашки по телу от того, как я вижу момент памятных мест, где похоронены солдаты. "Неизвестный"... Как много боли в этом. Представьте сколько людей погибло на войне, а близкие так и не сумели их отыскать, не сумели узнать их дальнейшей судьбы... Они все - герои и все заслуживают безмерного уважения. Нужно быть благодарным режиссерам и сценаристам за то, что они поработали над подобным сюжетом и в результате мы получили такое шикарное кино. Я считаю его шедевром кинематографа, да-да, именно шедевром. Мне кажется, что "В бой идут одни «старики»" заслуживает только одной оценки - 10/10. Я советую к просмотру, так как историю необходимо знать.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
  • Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он...
  • XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя...
  • Близко двадцати лет назад норвежское телевидение заговорило о том, что в стране появился первый...
С кинотеатра