Золушка 1950 смотреть онлайн

Золушка

Золушка

Год: 1950

Страна: США.

Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези, мелодрама, семейный.

Режиссер: Клайд Джероними.

В ролях: Илен Вудс, Элеонор Одли, Верна Фелтон, Клер Дю Бри, Рода Уильямс, Джеймс МакДональд, Хелен Стэнли, Луис Ван Рутен, Дон Барклай, Люсиль Блисс.

Имея доброе сердце, Золушка была не похожа на своих двоих сестер и мачеху. Девушка всегда была мечтательна и верила в настоящее чудо, как бы ее родные не пытались опровергнуть этого. Однако судьбу невозможно изменить. Золушка должна была встретить своего принца вопреки всем невзгодам, что и произошло. Крестная фея подарила ей невероятной красоты хрустальные туфельки и самое очаровательное платье, которое когда-либо видела девушка. В новом образе, главная героиня отправилась на самый настоящий бал, где ей с легкостью удалось очаровать самого принца. Юноша не мог упустить свою спутницу, но ей все таки удалось сбежать от него, оставив при этом на одной из ступенек хрустальную туфельку.

Принц долго раздумывал над тем как ему поступить, и решение пришло само собой. Он приказал всем девушкам королевства примерить туфельку, дабы понять кто из девушек очаровал его во время бала и сделать ее своей принцессой. Как бы мачеха не пыталась поместить ноги своих дочерей в хрустальный туфель, но тот все никак не подходил. Разочаровавшись, она даже и не могла предположить, что Золушка является ее владелицей. Вместо того, чтобы порадоваться за падчерицу, она разозлись еще больше. Да вот только главной героине и самому принцу уже было вовсе не до этого, ведь так долго пытаясь отыскать друг друга, они наконец то встретились вновь...
мультфильм Золушка (1950) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 8.3
Всего проголосовали: 70
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. В моем детстве мультфильмы обожали даже взрослые. Их показывали по телевизору крайне редко, но когда такое и происходило от экранов не мог оторваться никто. В нашей семье было точно также, пока папа не купил видеомагнитофон. Тогда стало немного легче. Раз в месяц он привозил нам с сестрой кассеты с мультфильмом, которые мы потом пересматривали огромное количество раз. Несмотря на то, что мой любимый диснеевский мультик "Красавица и Чудовище", я полюбила и еще один - "Золушка".

    Конечно, сейчас я бы могла уделить время сюжетному описанию, рассказывая о том, как мать Золушки умерла и отец женился во второй раз. Естественно женился далеко не на самой прекрасной женщине, у которой был замечательный характер. Он привел в дом назойливую мачеху, которая имела уже двоих ленивых и избалованных дочерей. Но мне кажется об этом всем хорошо известно и без меня. Разве нет?

    Знаете, Золушка для меня - это самое настоящее волшебство. Она многому меня научила. К примеру, я заметила, что в жизни ничего не проходит бесследно. Есть ситуации, которые испытывают нас, заставляют правильно расставить приоритеты, главное вовремя все понять, быть терпеливыми и не опускать руки. Чудеса и правда случаются, если мы в них верим. Студия Дисней всегда в это верила, за это я и благодарна всей команде!

    В отличии от иных мультиков, диснеевские были на голову выше. В них всегда был четко продуманный сценарий, который никто не мог повторить, даже если история и была знакома заранее. Их персонажи были настолько привлекательны, что невозможно было даже взгляд отвести. А это ведь не так просто! Вдумайтесь, тогда не было компьютерных технологий, тогда делали все вручную. Стоило продумать внешность каждого героя, а затем перенести ее на экран. Стоило прорисовать даже тень, чтобы все казалось и правда реалистично. Двое мышек мне было чрезвычайно милы. А кот так вообще сплошное умиление. Разумеется, и персонаж феи, и мачехи, и сестер, и Золушки и Принца запоминаются на долгое время. Сцена на мосту под луной очень романтична и трогательна. Редко когда можно было подобное увидеть. Само собой, что как девочка я обращала внимание на наряды героев. Платье главной героини было просто восхитительным. Я тоже такое хотела. Забавно теперь все это вспоминать. думаю, стоит эту мультипликационную работу показать своей племяннице. Мне кажется, ей тоже понравиться. Мой вердикт "Золушке" не может быть иным, как 10/10, ведь это именно те мультики на которых я выросла.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
С кинотеатра