Лицо со шрамом 1983 смотреть онлайн

Лицо со шрамом

Лицо со шрамом

Год: 1983

Страна: США.

Жанр: драма, криминал.

Режиссер: Брайан Де Пальма.

В ролях: Аль Пачино, Стивен Бауэр, Мириам Колон, Роберт Лоджа, Мэри Элизабет Мастрантонио, Мишель Пфайффер, Пепе Серна, Пол Шенар.

Тони Монтана отчетливо понимал, что на родной Кубе ему не удастся разбогатеть и жить достойной жизнью. Вместе со своим лучшим другом Маноло, мужчины эмигрировали в Майами, где их не очень приветливо встретили офицеры по эмиграции. Поскольку у Тони и Маноло ранее были проблемы с законом и они уже имели судимость, они были отправлены для проживания в "Город свободы". Здешние беженцы имели право получить вид на жительство только в том случае если они согласятся на убийство. Для Тони это вовсе не преграда. Он быстро берет в руки оружие и исполняет заказ, после чего им с Маноло дают разрешение свободно работать и жить на территории Америки.

Мужчины устраиваются на работу в небольшое кафе. Низкооплачиваемая работа быстро надоедает Тони, и он начинает искать новые предложения. Наркоторговец, который был замешан в первом убийстве Тони, выступив там посредником, предлагает герою вновь поработать нелегально. Монтана дает свое согласие и уже скоро полностью осваивается в новой профессии. О его криминальном ведении дел быстро становиться известно. Теперь Тони - один из самых опасных воротил, который способен одержать верх в практически любой ситуации. Слава Тони приобретает опасной репутации, но его самого это казалось бы нисколько не заботит. Не играет ли главный герой с огнем, ведь невозможно все время "быть на коне"...
фильм Лицо со шрамом (1983) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 8.97
Всего проголосовали: 33
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
4 февраля 2017 | Комментов: 591

Я совсем недавно "подсела" на гангстерское кино. Пересмотрела не одну ленту, и вот наткнулась на картину "Лицо со шрамом". Перед просмотром мне я узнала, что это не оригинальная версия фильма, а ремейк. Первой работой стала одноименная картины 1932 года. Впрочем, я посмотрела их обе, и готова высказать свое мнение. Надеюсь, немного позже вы со мной согласитесь, что "Лицо со шрамом" 1983 года гораздо лучше, нежели его предшественник.

Идея сюжета не кажется новой, зато подана она просто превосходно. Главный герой Антонио Монтана - кубинец, который уже отсидел срок за не совсем примерное поведение. Оказавшись на воле, Тони прекрасно понимает, что ловить в родной Кубе ему нечего, необходимо срочно "делать ветер" туда, где с деньгами получше. Он выбирает Майами, прихватив с собой своего приятеля Маноло. По прибытию у них сразу же возникают проблемы со службой эмиграции, но одно убийство может с легкостью изменить ход событий. Для Тони не ново нарушать закон, потому он быстро соглашается. Затем уже получив гражданство, некоторое время с другом он работает на вполне легальных условиях, но поскольку в такой способ заработать хороших денег невозможно, Тони опять берется за старое.

Данная картина оказалась очень показательной. Она продемонстрировала не только стремительное возвышение Тони, но и его резкое падение. Человек, выбравший криминальный путь, не может быть абсолютно уверенным в завтрашнем дне. Он всегда будет оглядываться на свое прошлое, даже если некоторое время ему и посчастливиться быть на коне.

Аль Пачино в роли Антонио был восхитителен. Он сделал просто невозможное. Даже в сценах где не происходит по сути ничего существенного, он мастерски перетягивает на себя внимания, заставляя зрителя восхищаться его харизмой. Кстати, харизма - это то, чем наделены совершенно все персонажи фильма. Это действительно привлекает, даже отрываться от экрана не хочется.

Чуть не забыла! Особенную благодарность хотела выразить костюмерам. Рубашка на Тони во время его разговора с инспекторами эмигрантской службы просто замечательная. Веселенькая такая! Она мне сразу приглянулась! Спасибо, что окунули меня в те давно позабытые времена. Было приятно вспомнить былое.

За музыкальное оформление говорю также спасибо. Просто безупречно, никаких нареканий!

Считаю, очень даже поучительным посмотреть фильм "Лицо со шрамом". Он понравиться каждому! Нет, я уверена! Он просто не может не понравиться! Мой вердикт однозначен - 10/10.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор...
  • Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод....
  • Пытаясь разработать новые более эффективные лекарства, ученые всегда испытывали их изначально на...
С кинотеатра
Вход / Регистрация