Ведьма 2015 смотреть онлайн

Ведьма

Ведьма 2015 HD онлайн

Год: 2015

Страна: США, Великобритания, Канада, Бразилия.

Жанр: ужасы, детектив.

Режиссер: Роберт Эггерс.

В ролях: Аня Тейлор-Джой, Ралф Айнесон, Кейт Дики, Харви Скримшо, Элли Грэйнджер, Лукас Доусон, Джулиан Ричингс, Батшеба Гарнетт, Сара Стефенс, Вахаб Каудхри.

Семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом в Новой Англии. Но вскоре младший ребёнок, ещё младенец, исчезает.
фильм Ведьма (2015) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
meduza 9 апреля 2017 | Комментов: 157

Я могу смело утверждать, что когда-то хоррор был более качественным. Возможно режиссерам не всегда все удавалось, у них было не так много денег на создание своего детища и актеры не пользовались огромной славой, но они знали как создать нечто невероятное. К таким картинам я могу определенно назвать ленту Роберта Эггерса "Ведьма".

Как мне кажется, многие создатели допускают одну и ту же грубую ошибку, когда пытаются сотворить новый проект. Размышляя над постановкой, они пытались чрезмерно усложнить сюжет, дабы еще больше запутать и запугать зрителя. Так на выходе у них получилось кино, которое перемещалось в другую плоскость более авангардную или сюрреалистическую, полностью покидая классические атрибуты, внутренний посыл и мораль, которая имела место быть в драматургии. Эггерс решил же все оставить как есть, он не стал усложнять свое детище. Его работе присущи классические элементы и небольшие отголоски к деталям, которые заставляют задуматься во время просмотра что является правдой, а что вымыслом.

Сама идея фильма заключалась вот в чем. Семья колонистов, состоящая из родителей и пятерых детей, была вынуждена покинуть общину в которой проживала ранее и перебраться на другой участок, где предстояло возродить заново все фермерство. Отец не без оснований стал полагать, что в его старшей дочери Томасин поселилась ведьма, когда их самый младший ребенок пропал, а со всеми остальными детьми стали происходить жуткие необъяснимые вещи.

В данном фильме в первую очередь привлекает не сам сюжет, а та плотная и очень густая пугающая атмосфера в которую попадает зритель. Создатель вроде бы как и дает временами небольшие ответы на то было ли все это в Новой Англии или же это бурная фантазия создателя, но до конца этого все равно невозможно для себя уяснить. Даже когда на экране появляются финальные кадры и вроде бы все становиться по своим местам, зритель все равно в душе сомневается. Эти сомнения не покинут его еще долгое время.

Знаете, примечательно в ленте не только это, но и то к каким уловкам пришел постановщик. Весомым фактом остается сумма бюджета заложенного в картину - всего 3.5 миллиона долларов - это сейчас очень ничтожная сумма, но освещение! Оно ведь было натуральным. Это очень непривычно согласитесь, как и то что съемки данного художественного фильма заняли у режиссера всего 25 дней. Согласитесь, это быстро! Но результат превзошел все ожидания. Не верите мне? Убедитесь сами! Моя оценка "Ведьме" 7.5/10.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
С кинотеатра
Вход / Регистрация