Сфера 2017 смотреть онлайн

Сфера

Сфера 2017 HD онлайн

Год: 2017

Страна: ОАЭ, США.

Жанр: фантастика, триллер, драма.

Режиссер: Джеймс Понсольдт.

В ролях: Эмма Уотсон, Том Хэнкс, Карен Гиллан, Билл Пэкстон, Пэттон Освальт, Джон Бойега, Эллен Вонг, Гленн Хедли.

Недалёкое будущее. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа Эймон Бэйли. Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает её принять участие в прорывном эксперименте, который призван перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Силиконовой долины пугающую правду. От поступков и смелости девушки будет зависеть судьба её друзей, близких и всего человечества.
фильм Сфера (2017) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Рекомендуем посмотреть
meduza 10 апреля 2017 | Комментов: 157

Несмотря на то, что ежедневно я пишу на рецензии на огромное количество фильмов, да-да, я - киноман, я не могла упустить возможности поведать и о картине "Сфера", режиссером которой стал Джеймс Понсольдт. Знаете, когда фильм получается особенно хорошим? Когда сценарий к нему прописывает человек, что ранее был ответственен за сам бестселлер. Речь идет о Дэйве Эггерсе. К моему огромнейшему сожалению у меня не было возможности уделить нужное количество внимания прочтению его одноименного романа, но вот кино, к которому Дэйв тоже приложил свою руку я пропустить не могла.

Современный кинематограф видит довольно перспективной тему нынешних технологий. Это и правда так. Интернет заполонил все вокруг. Люди становятся в какой-то мере зависимыми от социальных сетей, от определённых программ и так далее. Не будем далеко ходить. Взять хотя бы селфи. Я лично ничего против фотографии не имею, но если ты фотографируешь себя каждые три минуты и все это выкладываешь в сеть, то это просто неразумно. По крайней мере для меня. Личная жизнь и личное пространство для того и существуют, чтобы оберегать собственные границы от общественных. Увы, но молодому поколению это просто неизвестно.

Поговорим о самом фильме. Молодая привлекательная девушка по имени Мэй ищет путей самореализации. Еще во время собеседования она показывает не только свои лучшие качества, но и неординарное мышление, которое может помочь компании-гиганту. Мэй приглашают на работу. Когда я наблюдала за так называемым выступлением на сцене, я была просто поражена такому массовому зомбированию. Это и правда очень сильно настораживало. Все эти камеры и слова о том, что Сфере необходимо знать о человеке все - мне не нравилось...

Я не стану раскрывать сути фильма и говорить о том, какими же на самом деле намерениями была пропитана огромная организация вместе с ее руководством. Скажу лишь то, что лента вас шокирует. Поверьте, можно многое переосмыслить и это без преувеличения.

Актриса Эмма Уотсон лично для меня уже сумела показать, что она не только может быть Гермионой из Гарри Поттера. В данной картине она была настолько убедительной, что я сопереживала ей особенно сильно. Хорошо отзовусь и о Томе Хенксе. С него получился отменный основатель компании-гиганта Силиконовой долины. Есть в нем нечто магическое и коварное. Да и Билл Пэкстон постарался. Тоже запомнился.

Словом, если у вас есть время, а оно наверняка есть, раз вы читаете эти строки, тогда смело принимайтесь за просмотр. Оценка 8/10.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
С кинотеатра
Вход / Регистрация