Сфера 2017 смотреть онлайн

Сфера

Сфера

Год: 2017

Страна: ОАЭ, США.

Жанр: фантастика, триллер, драма.

Режиссер: Джеймс Понсольдт.

В ролях: Эмма Уотсон, Том Хэнкс, Карен Гиллан, Билл Пэкстон, Пэттон Освальт, Джон Бойега, Эллен Вонг, Гленн Хедли.

Недалёкое будущее. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа Эймон Бэйли. Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает её принять участие в прорывном эксперименте, который призван перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Силиконовой долины пугающую правду. От поступков и смелости девушки будет зависеть судьба её друзей, близких и всего человечества.
фильм Сфера (2017) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 6.8
Всего проголосовали: 3,123
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Рекомендуем посмотреть
  1. Несмотря на то, что ежедневно я пишу на рецензии на огромное количество фильмов, да-да, я - киноман, я не могла упустить возможности поведать и о картине "Сфера", режиссером которой стал Джеймс Понсольдт. Знаете, когда фильм получается особенно хорошим? Когда сценарий к нему прописывает человек, что ранее был ответственен за сам бестселлер. Речь идет о Дэйве Эггерсе. К моему огромнейшему сожалению у меня не было возможности уделить нужное количество внимания прочтению его одноименного романа, но вот кино, к которому Дэйв тоже приложил свою руку я пропустить не могла.

    Современный кинематограф видит довольно перспективной тему нынешних технологий. Это и правда так. Интернет заполонил все вокруг. Люди становятся в какой-то мере зависимыми от социальных сетей, от определённых программ и так далее. Не будем далеко ходить. Взять хотя бы селфи. Я лично ничего против фотографии не имею, но если ты фотографируешь себя каждые три минуты и все это выкладываешь в сеть, то это просто неразумно. По крайней мере для меня. Личная жизнь и личное пространство для того и существуют, чтобы оберегать собственные границы от общественных. Увы, но молодому поколению это просто неизвестно.

    Поговорим о самом фильме. Молодая привлекательная девушка по имени Мэй ищет путей самореализации. Еще во время собеседования она показывает не только свои лучшие качества, но и неординарное мышление, которое может помочь компании-гиганту. Мэй приглашают на работу. Когда я наблюдала за так называемым выступлением на сцене, я была просто поражена такому массовому зомбированию. Это и правда очень сильно настораживало. Все эти камеры и слова о том, что Сфере необходимо знать о человеке все - мне не нравилось...

    Я не стану раскрывать сути фильма и говорить о том, какими же на самом деле намерениями была пропитана огромная организация вместе с ее руководством. Скажу лишь то, что лента вас шокирует. Поверьте, можно многое переосмыслить и это без преувеличения.

    Актриса Эмма Уотсон лично для меня уже сумела показать, что она не только может быть Гермионой из Гарри Поттера. В данной картине она была настолько убедительной, что я сопереживала ей особенно сильно. Хорошо отзовусь и о Томе Хенксе. С него получился отменный основатель компании-гиганта Силиконовой долины. Есть в нем нечто магическое и коварное. Да и Билл Пэкстон постарался. Тоже запомнился.

    Словом, если у вас есть время, а оно наверняка есть, раз вы читаете эти строки, тогда смело принимайтесь за просмотр. Оценка 8/10.
    1. Очень скромная оценка - я бы поставила 20/10. Фильм глубокий, игра актеров великолепна. Эмма Уотсон для меня лично не изменилась, но Том... ах этот Том.. Великий актер - даже роль второго плана ему удалась, хотя видеть его этаким "злым гением" было непривычно. Смотреть всем рекомендую, и думать, думать.
      Вспомните куда благими намерениями путь выстлан, задумайтесь.
  2. Спасибо огромнейшее, meduza, за Ваши комментарии о фильмах! В самый первый раз, когда прочитала очередной Ваш комментарий к фильму "типа смотреть его не стоит 2/10", то не послушалась и посмотрела... Насколько я была разочарована фильмом(( После очередного прокола, решила прислушиваться к Вашему мнению и... практически со всеми Вашими оценками я согласна на все 100%!) Теперь, прежде чем смотреть фильм, я читаю Ваши комментарии и уже по ним ориентируюсь, стоит ли смотреть)) Спасибо огромнейшее!

    И отдельное "Спасибо!" сайту, за возможность смотреть новинки и получать удовольствие от просмотров любимых фильмов!
  3. В двух словах, Фильм подготавливает сознание людей к тотальному контролю, рассказывает как это хорошо и здорово))))
  4. Meduza, конечно вы не станете раскрывать суть фильма и говорить о том, какими же на самом деле намерениями была пропитана огромная организация вместе с ее руководством, ведь в фильме это СОВЕРШЕННО не раскрыто!!! Можно лишь догадаться , что был некий глобальный замысел по контролю за всем и вся. А в остальном отличная игра идеально подобранных актеров, интересная завязка сюжета, но я ожидала более динамичной и "шокирующей" развязки. Так что осталось недоумение и неудовлетворенность от обманутых ожиданий. Но последнее лишь мое мнение, кому то возможно понравится и заставит заиграть воображение и придумать для себя глобальную концовку )))))
  5. Фильм не стоит смотреть тем, кто читал книгу. Сюжет перевернут, интрига в книге по фильму раскрыта сразу в самом начале. Из актеров хорОш Том Хэнкс, Эмма обычна, по моему мнению - особо не старалась. Мне кажется, в роли Тэо был бы хорош Майкл Или, ибо он даже внешне более соответствует герою книги. Не хватает напряжения в ситуациях, в рабочей обстановке, того кайфа, который испытывали герои книги, проживая жизнь в Сфере. В общем, фильм оправдывает рейтинг и репутацию, в кино можно было не ходить, а вот дома посмотреть разок можно.
  6. Привет всем!
    Знаете, этот фильм, он заставляет задуматься о многих вещах.
    Однозначно, посмотреть его стоит. Актеры отыграли хорошо,сюжет и задумка - есть, картинка приятная, фильм не такой и простой,как может показаться на первый взгляд. Моя оценка 9/10.
  7. По сравнению с книгой ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ и отсутствие интриг и переживаний кучи героев. Не понятно чего плачет Энни ( а были причины), где секс с Таем?!?, плюс Мей не знала, что это Тай. Где ее сферо-бой френд? Тай по книге вообще хотел развалить сферу. И конец соответственно очень накалённый и устрашающий, а тут... ни рыба, ни мясо, короче. Ещё и Тай по книге белый седой парень;) Но если книгу не читали, то, может, ничего.
  8. Согласна с Александрой, книга намного интереснее. Лучше прочитайте, больше вынесете. А фильм какой-то поверхностный получился, просто в быстром темпе изложили основные идеи, но без какой-либо связи. И актеры, если честно, подобраны не очень.
  9. Хорошо, что я не пошел на него в кино. Отстой. Даже не досмотрел.
  10. Фильм меня взбесил, я просто полностью не согласен с принципами ГГ
  11. Основная суть фильма жирной красной линией проходит через весь сюжет. Сегодня человечеству не хватает свободы в поступках, уверенности в себе, своей необходимости обществу. В большинстве своём у людей нет инструмента для самореализации. Поэтому мы прячем свою жизнь, свои интересы, свои увлечения, свои тайны в сети. Прячем как-будто украли. Украли свои собственные мечты у себя из реальной жизни, чтобы воплотить их потом в виртуальной. И не добившись ощутимых результатов в сетях, боимся потом в угаре разочарования, что ещё придётся отвечать за кражу в реальной жизни. А перед кем отвечать? А за что отвечать? А чего мы собственно боимся? Что так тянет нас в виртуальный мир? Что так отторгает от реального? Вот именно!!! В настоящем мире мы не можем быть тем, кем хотим. Одним не дают обстоятельства, других этому не научили. Третьи вообще не понимают что происходит. А четвертые как раз наоборот, пользуются ситуацией в личных и не всегда благих целях. И беда не в "Приватности" или "Публичности". Беда в том, что человечеству навязывают Выбор!!! Или живи как нравится но в тайне. Или будь обычным но Наглядно. А что мешает Быть таким как нравиться в обычной жизни, само-реализованным. Жить как хочется и не стесняться этого. Кто навязал все стереотипы? Почему мы приняли Эти стереотипы? Фильм хорош. Книга ещё лучше (Книги всегда лучше). Смысл в том, что каждый вынес для себя из увиденного? Хотя всё приходит с опытом.
  12. Очередной "шедевр" или как выкинуть на помойку карьеру офигенных актёров....
  13. Ожидал большего. Сразу скажу, что книгу не читал, поэтому скажу только о фильме. Сюжет крайне затянут, невнятная слабая развязка. Раздражает постоянно рефлексирующая главная героиня. При хорошей игре актеров сами персонажи прописаны слабо, штрихами. Смотреть-таки можно, если не жаль полутора часов потраченного времени. Моя оценка: 3,5 из 10.
    1. Это же не боевик. И не Шекспир. Мысль передана превосходно. Цель была не Станиславского убедить.
  14. Фильм неплох большую часть времени. Хорошо показана проблема и конфликт разных мировоззрений, однако финал как будто умственно-отсталым прописан, нарушаются элементарные законы любого сюжета. Итог выглядит неуместным и нелогичным, концовка перечеркивает все сюжетные ходы и базис фильма. Хэнкс бог, Гермиона лох. Как и всегда. Абсолютное бревно. Но очень милое и сексуальное.
  15. Согласен с одним из комментирующих
    Фильм подготовка к тотальному контролю...Нам внушают мысль что это здорово...что если человек не хочет открыться он явно что то задумал.
    А если я не хочу присоединяться к сообществу вуайеристов?
    Возможность тотального контроля на первый взгляд казалось бы хорошо...НО!
    не плохо помнить что если тебе предлагают что то хорошее даже замечательное надо задуматься кто от этого выиграет и кому это выгодно.
    В общем будь моя воля я бы ограничил просмотр этого фильма....не поскольку я этого сделать не могу просто предлагаю думать сначала нужны ли нам такие свободы.
  16. Ну да, ну да... То была волна фильмов про гомосеков и богохульство и теперь все считают гомосеков исключительно жутко талантливыми, прогрессивными и миролюбивыми (толерантными), а веру - агрессивным пережитком (хотя бы за то, что это последний аванпост на пути к тотальному развращению), над которым не поглумится только ленивый.
    Теперь начинается вторая волна, подмена традиционной морали и веры, электронным конц. лагерем. Сюжета в фильме по сути как такового и нет, но есть идеи, которые настойчиво насаждаются на протяжении фильма. Самая главная, разумеется, что открытость и тотальный контроль - ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к устранению преступности, как явления. Что это безопасность, 24 часа в сутки, это постоянная связь онлайн с любимыми и близкими, это прогресс, это эйфория, счастье, коммуна, союз... Понимаете, да? Разве что не галстуки и пионерия. Камера, вместо значка с Ильичом. Кто-же будет работать? Дайте ка я угадаю, преступники, которых переловят всех до единого, ну и конечно враги общества, не желающие включаться в систему. Когда стали задвигать идею о принудительном голосовании на выборах, как-то не упомянули, что оно перестаёт быть анонимным и придя к власти, победивший кандидат, пристально присмотрится ко всем, кто был против или пытался воздержаться... Ну, это одна из мыслей, которая не была озвучена ) Зачем заранее панику наводить, и так со штрихкодами вбросы сделали людей более нечуствительными и некритичными, а тут ещё ИГИЛ как нельзя кстати, майданы всякие, перевороты...
    Идеи в фильме очень грубо пропихиваются; на всём протяжении - устойчивое ощущение насилия пропагандой.
    По силе пропаганды, сравнимо с ПираМММидой... Очень явный заказ.
  17. Не знаю, ожидал большего. Ооочень растянуто.... В сериале "Чёрное зеркало" похожая проблема глобальной интернет-зависимости представлена намного увлекательнее и динамичнее, причём все серии с различными, законченными сюжетами и ни одна не длится более часа...
  18. Ужас. Нехотелось бы , чтоб моя жизнь стала публична. Я всеми руками и ногами за личное пространство.
  19. Фильм к просмотру - годится .Не знаю, почему некоторые решили, что этот фильм готовит кого-то к тотальной ГУГЛизации. Как по мне, замечательный образчик антиутопии, как и "Дьявол носит "Прадо"; как и Оруэла "Скотный Двор" и "1984". Ведь после этого фильма хочется уйти из соц пространства. С читавшими книгу - согласен.
  20. Ни о чем, баба замутила еще хуже чем основатели. Я думал она это исправит, а она сделала только хуже.
  21. Тотальный контроль рабов - вот голубая мечта сильных мира. Чтобы в любой момент можно было найти и отключить непослушного раба от сети, стереть его данные и его личность. И необязательно его убивать, без доступа к кредитным карточкам и всему остальному он сам сдохнет. Ещё чипизацию все никак не наладят тьфу тьфу тьфу. Но прям в ту сторону так и волокут человечество. Фильм прям легонькая пропаганда всевидящего ока, типа да ничего страшного, что за вами сутками будут наблюдать - это же для вашего же блага. Кстати, а если вы не совершали преступления, но на вас его повесили и вы в бегах, и тут вас за двадцать минут находят и сажают... как вот с этим то быть.. Вот реально... человечество стоит на пороге реального п***деца. И с каждым годом все становится хуже и хуже.
  22. Я ожидала большего, после прочтения книги.
    Концовка совсем не похожа, и нет тех эмоций, которые описываются в книге. Не показаны проблемы, которые были затронуты в самой книге: дружба , порядочность, честность. В общем, очередная жвачка на полчаса.
  23. Слишком примитивный фильм, рассчитан на тех, кто никогда не прочитал ни единой книги.
    Очень слабая попытка создать антиутопический сюжет с совершенно предсказуемыми поворотами.
  24. Ни о чём....Купилась на Хенкса,но даже
    ОН не вытянул этот "шедевр".Признаться честно,до конца тоже досмотрела исключительно из за Тома,всё ждала-когда же наконец произойдёт хоть что-то?Но не судьба.Скучный,сюжет не нов.Слабая 3.
  25. книга намного лучше. в фильме разочарована - слишком многое из сюжета выкинули, от чего не до конца раскрываются все герои, их мысли и поступки. а уж концовка...после прочтения книги Мэй вам не покажется такой уж смышленной малышкой, 'сделавшей' двух акул бизнеса, а лишь глупышкой с промытыми мозгами. фильму 3 из 10, не больше.
  26. Не идеально, но довольно не плохо отражено как будут развиваться события ближайших десятилетий.
    Во-первых, откуда пошла эта зараза. Все начиналось с, так называемых, шоу "за стеклом" и пр. ерунды. Когда люди разделились на два лагеря, тот кто вещает и живет псевдо своей жизнью и тех кто предпочитает смотреть как живут другие. Хотя жизнью это назвать даже язык не поворачивается. И пример тому, каналы Ютюбе, Инстаграмме и пр. хрени.
    Во-вторых, обобщить все происходящее можно фразой из фильма "Терминатор: Генезис": люди приглашают своего палача через парадную дверь. И получается, что в погоне за техническим прогрессом и его перспективами, люди теряют не только самих себя, но и свои жизни, свою свободу. Не говоря уже о том что будет с нашими детьми и последующими поколениями.
    В-третьих, люди превращаются в зомби, не способных к самостоятельному мышлению. Тупо модные веяния и тупая человеческая масса. Как итог, СТАДО, которым становиться все легче и легче управлять.
    P.s.: Все это очень страшно. К чему мы идем. А БОГ уже давным давно нам об этом сообщал через пророков и посланников, через священные писания. И если мы все будем искренне верующими, то не нежны нам будут все подобные публичные сервисы (сети) и следить друг за другом также не нужно будет.
  27. Печально видеть Хенкса в подобном ширпотребе.Фильм не достоин внимания.
  28. Идея фильма хорошая. Но многое приходиться додумывать самим. Ожидала большего... нет накала...
  29. То, что фильм, увы, слаб, а богатая идея реализована хорошо если на четверть, это полбеды. Гораздо хуже то, что лекарством от фашистской идеи тотальной слежки объявляется... еще большая тотальная слежка. Поистине простота, которая хуже воровства. Оруэлл Интернета не знал, а вот проблему Большого брата понимал куда лучше. Хэнксу в таком фильме и правда играть нечего, а вечная пионерка Гермиона вполне на своем месте.
  30. Никакой фильм, народ! Если это все что сейчас беспокоит Америку, то благослови Бог Америку. Поздновато спохватились. Фильм для подростков. Такой сценарий можно на коленке написать. Специально что ли для Эммы Уотсон сняли, чтоб девочка в экране помелькала, а Том Хенкс ее забрендил? Похоже что да.
  31. Манипулирование людьми всегда было и будет, просто делается это разными способами. Чем выше цивилизация тем больший контроль над людьми и их сознанием.
    Это палка о двух концах. На одной стороне удобство, а на другой.... Что раздражает, так это прическа главной героини, вернее, отсутствие всякой прически, лохматое нечто. И несколько затянуто, всё понятно уже с первых минут, зачем так "разжёвывать"? Если только для малолеток...
  32. Манипулирование людьми всегда было и будет, просто это делается разными способами. Чем выше цивилизация, тем больший контроль. Контролируется буквально всё, а это палка о двух концах: на одной стороне удобство, а на другой... Что раздражает так это прическа главной героини, вернее, отсутствие всякой прически. И слишком затянуто, с первых минут уже всё понятно, зачем же так "разжевывать"?
  33. Фильм интересный, я бы даже сказала, что шикарный, если не считать концовку! Я думала, что в фильме отражена отрицательная сторона тотального контроля и была слегка удивлена развязке! По этому даже не могу оценить фильм 10/10 или 2/10, слишком противоречивое мнение сложилось. Как есть! Книгу не читала, но есть повод прочитать!
  34. просто ужасный фильм, вообще ни о чём и чему только он вас тут научил!
  35. Фильм не захватывает! Сюжет слабый! Сценарий не особо интересный!
  36. Конечно много всяких мыслей есть на счет фильма. Посмотреть можно. Страшно только то, что найдутся обязательно зеленые головы, которым эта идея действительно понравится.

    P.S.: Так вот чего они хотят...
  37. бред. не надо тратить свое время на это. даже фильмом назвать трудно.
  38. Не фильм, а жесть, как они это придумали вообще??Честно скажу мне не понравился, но посмотреть стоит, можно зделать много выводов и много осознать.Кто решиться смотреть, удачи!
  39. Мне не понравился этот фильм .Он с интересным ,поучительных сюжетом .Интернет заполонил весь мир и каждый из нас не представляет своё жизни без него .С одной стороны ,Интернет помогает находить нужное нам информацию не выходя из дома ,увидеть своих друзей не переезжала к ним .Это прекрасно .Но мы не задымаваемся ,что тем самым удаляимся от своих друзей ,родственников .Ведь лучше будет поговорить с человеком лично ,провести с ним время ,нежели чем сидеть и разговаривать по скайпу или телефону .Этот фильм чётко показывает нам эту проблему .Я не хочу сполерить и расскажу в крации о чем этот фильм .Этот фильм о девушке ,которая устроилась в компанию под названием Сфера и считала ,что жить под наблюдение это прекрасно .Но она не знала истинные мотивы Сфера .Вскоре она поймёт ,что наделала много глупостей и попробует исправить свои ошибки ,а вот получится у неё или нет смотрите в фильме .Ставлю ему 10/10.
  40. Неплохой ,но растянутый .Я считаю ,что кто хочет пусть рискнет и посмотрит его .Мне понравилась игра актёром и фильм поучительный .Но я например ,так и не поняла полностью в чем его смысл .
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
  • XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя...
  • Противостояние Кайдзю и его монстров с человечеством, закончилось победой последнего. Правда, это...
  • В своих навязчивых снах Габриэл Ховарт преследует и убивает людей. Позднее мужчина понимает, что...
С кинотеатра