Сфера 2017 смотреть онлайн

Сфера

Сфера

Год: 2017

Страна: ОАЭ, США.

Жанр: фантастика, триллер, драма.

Режиссер: Джеймс Понсольдт.

В ролях: Эмма Уотсон, Том Хэнкс, Карен Гиллан, Билл Пэкстон, Пэттон Освальт, Джон Бойега, Эллен Вонг, Гленн Хедли.

Недалёкое будущее. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа Эймон Бэйли. Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает её принять участие в прорывном эксперименте, который призван перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Силиконовой долины пугающую правду. От поступков и смелости девушки будет зависеть судьба её друзей, близких и всего человечества.
фильм Сфера (2017) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 6.67
Всего проголосовали: 1,208
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Рекомендуем посмотреть
  1. Несмотря на то, что ежедневно я пишу на рецензии на огромное количество фильмов, да-да, я - киноман, я не могла упустить возможности поведать и о картине "Сфера", режиссером которой стал Джеймс Понсольдт. Знаете, когда фильм получается особенно хорошим? Когда сценарий к нему прописывает человек, что ранее был ответственен за сам бестселлер. Речь идет о Дэйве Эггерсе. К моему огромнейшему сожалению у меня не было возможности уделить нужное количество внимания прочтению его одноименного романа, но вот кино, к которому Дэйв тоже приложил свою руку я пропустить не могла.

    Современный кинематограф видит довольно перспективной тему нынешних технологий. Это и правда так. Интернет заполонил все вокруг. Люди становятся в какой-то мере зависимыми от социальных сетей, от определённых программ и так далее. Не будем далеко ходить. Взять хотя бы селфи. Я лично ничего против фотографии не имею, но если ты фотографируешь себя каждые три минуты и все это выкладываешь в сеть, то это просто неразумно. По крайней мере для меня. Личная жизнь и личное пространство для того и существуют, чтобы оберегать собственные границы от общественных. Увы, но молодому поколению это просто неизвестно.

    Поговорим о самом фильме. Молодая привлекательная девушка по имени Мэй ищет путей самореализации. Еще во время собеседования она показывает не только свои лучшие качества, но и неординарное мышление, которое может помочь компании-гиганту. Мэй приглашают на работу. Когда я наблюдала за так называемым выступлением на сцене, я была просто поражена такому массовому зомбированию. Это и правда очень сильно настораживало. Все эти камеры и слова о том, что Сфере необходимо знать о человеке все - мне не нравилось...

    Я не стану раскрывать сути фильма и говорить о том, какими же на самом деле намерениями была пропитана огромная организация вместе с ее руководством. Скажу лишь то, что лента вас шокирует. Поверьте, можно многое переосмыслить и это без преувеличения.

    Актриса Эмма Уотсон лично для меня уже сумела показать, что она не только может быть Гермионой из Гарри Поттера. В данной картине она была настолько убедительной, что я сопереживала ей особенно сильно. Хорошо отзовусь и о Томе Хенксе. С него получился отменный основатель компании-гиганта Силиконовой долины. Есть в нем нечто магическое и коварное. Да и Билл Пэкстон постарался. Тоже запомнился.

    Словом, если у вас есть время, а оно наверняка есть, раз вы читаете эти строки, тогда смело принимайтесь за просмотр. Оценка 8/10.
  2. Спасибо огромнейшее, meduza, за Ваши комментарии о фильмах! В самый первый раз, когда прочитала очередной Ваш комментарий к фильму "типа смотреть его не стоит 2/10", то не послушалась и посмотрела... Насколько я была разочарована фильмом(( После очередного прокола, решила прислушиваться к Вашему мнению и... практически со всеми Вашими оценками я согласна на все 100%!) Теперь, прежде чем смотреть фильм, я читаю Ваши комментарии и уже по ним ориентируюсь, стоит ли смотреть)) Спасибо огромнейшее!

    И отдельное "Спасибо!" сайту, за возможность смотреть новинки и получать удовольствие от просмотров любимых фильмов!
  3. В двух словах, Фильм подготавливает сознание людей к тотальному контролю, рассказывает как это хорошо и здорово))))
  4. Meduza, конечно вы не станете раскрывать суть фильма и говорить о том, какими же на самом деле намерениями была пропитана огромная организация вместе с ее руководством, ведь в фильме это СОВЕРШЕННО не раскрыто!!! Можно лишь догадаться , что был некий глобальный замысел по контролю за всем и вся. А в остальном отличная игра идеально подобранных актеров, интересная завязка сюжета, но я ожидала более динамичной и "шокирующей" развязки. Так что осталось недоумение и неудовлетворенность от обманутых ожиданий. Но последнее лишь мое мнение, кому то возможно понравится и заставит заиграть воображение и придумать для себя глобальную концовку )))))
  5. Фильм не стоит смотреть тем, кто читал книгу. Сюжет перевернут, интрига в книге по фильму раскрыта сразу в самом начале. Из актеров хорОш Том Хэнкс, Эмма обычна, по моему мнению - особо не старалась. Мне кажется, в роли Тэо был бы хорош Майкл Или, ибо он даже внешне более соответствует герою книги. Не хватает напряжения в ситуациях, в рабочей обстановке, того кайфа, который испытывали герои книги, проживая жизнь в Сфере. В общем, фильм оправдывает рейтинг и репутацию, в кино можно было не ходить, а вот дома посмотреть разок можно.
  6. Привет всем!
    Знаете, этот фильм, он заставляет задуматься о многих вещах.
    Однозначно, посмотреть его стоит. Актеры отыграли хорошо,сюжет и задумка - есть, картинка приятная, фильм не такой и простой,как может показаться на первый взгляд. Моя оценка 9/10.
  7. По сравнению с книгой ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ и отсутствие интриг и переживаний кучи героев. Не понятно чего плачет Энни ( а были причины), где секс с Таем?!?, плюс Мей не знала, что это Тай. Где ее сферо-бой френд? Тай по книге вообще хотел развалить сферу. И конец соответственно очень накалённый и устрашающий, а тут... ни рыба, ни мясо, короче. Ещё и Тай по книге белый седой парень;) Но если книгу не читали, то, может, ничего.
  8. Согласна с Александрой, книга намного интереснее. Лучше прочитайте, больше вынесете. А фильм какой-то поверхностный получился, просто в быстром темпе изложили основные идеи, но без какой-либо связи. И актеры, если честно, подобраны не очень.
  9. Хорошо, что я не пошел на него в кино. Отстой. Даже не досмотрел.
  10. Фильм меня взбесил, я просто полностью не согласен с принципами ГГ
  11. Основная суть фильма жирной красной линией проходит через весь сюжет. Сегодня человечеству не хватает свободы в поступках, уверенности в себе, своей необходимости обществу. В большинстве своём у людей нет инструмента для самореализации. Поэтому мы прячем свою жизнь, свои интересы, свои увлечения, свои тайны в сети. Прячем как-будто украли. Украли свои собственные мечты у себя из реальной жизни, чтобы воплотить их потом в виртуальной. И не добившись ощутимых результатов в сетях, боимся потом в угаре разочарования, что ещё придётся отвечать за кражу в реальной жизни. А перед кем отвечать? А за что отвечать? А чего мы собственно боимся? Что так тянет нас в виртуальный мир? Что так отторгает от реального? Вот именно!!! В настоящем мире мы не можем быть тем, кем хотим. Одним не дают обстоятельства, других этому не научили. Третьи вообще не понимают что происходит. А четвертые как раз наоборот, пользуются ситуацией в личных и не всегда благих целях. И беда не в "Приватности" или "Публичности". Беда в том, что человечеству навязывают Выбор!!! Или живи как нравится но в тайне. Или будь обычным но Наглядно. А что мешает Быть таким как нравиться в обычной жизни, само-реализованным. Жить как хочется и не стесняться этого. Кто навязал все стереотипы? Почему мы приняли Эти стереотипы? Фильм хорош. Книга ещё лучше (Книги всегда лучше). Смысл в том, что каждый вынес для себя из увиденного? Хотя всё приходит с опытом.
  12. Очередной "шедевр" или как выкинуть на помойку карьеру офигенных актёров....
  13. Ожидал большего. Сразу скажу, что книгу не читал, поэтому скажу только о фильме. Сюжет крайне затянут, невнятная слабая развязка. Раздражает постоянно рефлексирующая главная героиня. При хорошей игре актеров сами персонажи прописаны слабо, штрихами. Смотреть-таки можно, если не жаль полутора часов потраченного времени. Моя оценка: 3,5 из 10.
  14. Фильм неплох большую часть времени. Хорошо показана проблема и конфликт разных мировоззрений, однако финал как будто умственно-отсталым прописан, нарушаются элементарные законы любого сюжета. Итог выглядит неуместным и нелогичным, концовка перечеркивает все сюжетные ходы и базис фильма. Хэнкс бог, Гермиона лох. Как и всегда. Абсолютное бревно. Но очень милое и сексуальное.
  15. Согласен с одним из комментирующих
    Фильм подготовка к тотальному контролю...Нам внушают мысль что это здорово...что если человек не хочет открыться он явно что то задумал.
    А если я не хочу присоединяться к сообществу вуайеристов?
    Возможность тотального контроля на первый взгляд казалось бы хорошо...НО!
    не плохо помнить что если тебе предлагают что то хорошее даже замечательное надо задуматься кто от этого выиграет и кому это выгодно.
    В общем будь моя воля я бы ограничил просмотр этого фильма....не поскольку я этого сделать не могу просто предлагаю думать сначала нужны ли нам такие свободы.
  16. Ну да, ну да... То была волна фильмов про гомосеков и богохульство и теперь все считают гомосеков исключительно жутко талантливыми, прогрессивными и миролюбивыми (толерантными), а веру - агрессивным пережитком (хотя бы за то, что это последний аванпост на пути к тотальному развращению), над которым не поглумится только ленивый.
    Теперь начинается вторая волна, подмена традиционной морали и веры, электронным конц. лагерем. Сюжета в фильме по сути как такового и нет, но есть идеи, которые настойчиво насаждаются на протяжении фильма. Самая главная, разумеется, что открытость и тотальный контроль - ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к устранению преступности, как явления. Что это безопасность, 24 часа в сутки, это постоянная связь онлайн с любимыми и близкими, это прогресс, это эйфория, счастье, коммуна, союз... Понимаете, да? Разве что не галстуки и пионерия. Камера, вместо значка с Ильичом. Кто-же будет работать? Дайте ка я угадаю, преступники, которых переловят всех до единого, ну и конечно враги общества, не желающие включаться в систему. Когда стали задвигать идею о принудительном голосовании на выборах, как-то не упомянули, что оно перестаёт быть анонимным и придя к власти, победивший кандидат, пристально присмотрится ко всем, кто был против или пытался воздержаться... Ну, это одна из мыслей, которая не была озвучена ) Зачем заранее панику наводить, и так со штрихкодами вбросы сделали людей более нечуствительными и некритичными, а тут ещё ИГИЛ как нельзя кстати, майданы всякие, перевороты...
    Идеи в фильме очень грубо пропихиваются; на всём протяжении - устойчивое ощущение насилия пропагандой.
    По силе пропаганды, сравнимо с ПираМММидой... Очень явный заказ.
  17. Не знаю, ожидал большего. Ооочень растянуто.... В сериале "Чёрное зеркало" похожая проблема глобальной интернет-зависимости представлена намного увлекательнее и динамичнее, причём все серии с различными, законченными сюжетами и ни одна не длится более часа...
  18. Ужас. Нехотелось бы , чтоб моя жизнь стала публична. Я всеми руками и ногами за личное пространство.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
  • В годы холодной войны между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки особенно чувствовалась...
  • Любовь - прекраснейшее из чувств, однако в нашем грязном мире далеко не все жаждут ее испытать....
  • Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он...
С кинотеатра