Скрижали судьбы 2016 смотреть онлайн

Скрижали судьбы

Скрижали судьбы

Год: 2016

Страна: Ирландия.

Жанр: драма.

Режиссер: Джим Шеридан.

В ролях: Эйдан Тернер, Руни Мара, Тео Джеймс, Эрик Бана, Джек Рейнор, Ванесса Редгрейв, Сьюзэн Линч, Том Вон-Лолор, Омар Шариф мл., Чарли Келли.

Розанна Макналти, в молодости — неотразимая жизнелюбивая красавица, большую часть жизни провела в психиатрической клинике. Розанна находилась за решеткой так долго, что уже никто не помнил, почему она там оказалась. Когда в клинике появился очередной главврач, доктор Грин, судьба загадочной пациентки вызвала его особый интерес. Однажды Грин обнаружил спрятанный дневник Розанны. В течение нескольких десятилетий она записывала свои воспоминания. В этих мемуарах — тайна ее заключения и рассказ о поразительной жизни и всепоглощающей любви, страстной, мучительной, трагической…
фильм Скрижали судьбы (2016) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 6.67
Всего проголосовали: 21
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. Сейчас может показаться, что я говорю бред, но фильм "Скрижали судьбы" настолько же прост, насколько и сложен. Этот фильм изначально сложно воспринимать правильно, потому как зритель из 21 века, переносится в средину 20. Перед глазами небольшой ирландский городок с совершенно другими порядками. Буквально пару минут перед экраном и все становиться на свои места. Как бы удивительно это не звучало, но сложные сюжетные линии быстро становятся простыми для восприятия, а простые наоборот, довольно удачно усложняются. И как бы там ни было поведение каждого героя становиться более чем понятным. Можно даже оправдать поступки каждого, даже того самого священника, хотя стоит это делать или нет - вопрос, на который каждый ответит для себя самостоятельно.

    Как мне показалось, проблема главной героини Рози заключалась в том, что она просто опередила свое время. Ей так не терпелось получить свободу, что она напрочь забыла о порядках своего времени. Разумеется, мне ее было безумно жаль. Священник поступил с ней в край жестоко, его поступок для меня никогда не будет оправданным, так как по этой причине Рози на долгих пятьдесят лет оказалась взаперти в психиатрической лечебнице. Разве этому можно было отыскать оправдание? Да, ее поведение было легкомысленным, но она просто влюбилась и мечтала о счастье, напрочь позабыв что священник мог поставить ей диагноз "нимфомания" и направить на принудительное лечение. Роль доктора Грина в данной истории играет очень веское значение.

    Руни Мара замечательно справилась с ролью молодой зажигательной Рози. С одной стороны она оставалась холодной и сдержанной, с другой - яркой кипящей внутри натурой. Именно это больше всего и привлекало в ней. А еще им с Ванессой Редгрей удалось поставить восхитительный дуэт. Они словно были двумя половинками единого целого. Выдержали образ во всех его тонкостях, а потому за это хотелось их поблагодарить отдельным образом. Если обратить внимание на мужские роли, то самой запоминающейся остается священник, роль которого взял на себя Тео Джеймс. Он был явно вне конкуренции. С его помощью, пусть даже испытывая негативные к нему самому эмоции, он помог зрителю проникнуться еще больше к самой героини сопереживанием. А это дорогого стоит.

    По правде говоря, я отчетливо пониманию что нашему зрителю будет понятно далеко не все, некоторые моменты есть исключительно для ирландцев с англичанами, но все же увиденное на экране заставляет задуматься. Советую посмотреть. Оценка 8/10.
  2. Не могу не оставить отзыв о фильме. Сразу же оставлю превью, что фильм определенно стоит посмотреть. Мои ожидания к нему были весьма занижены. Потом уже после просмотра я поняла, как я ошибалась. Работа прежде всего заинтересовала меня двоякостью ситуации. Одна девушка и двое мужчин, оба проникаются симпатией к ней, однако выбирает она одного, а второй остается не у дел. Было интересно чем же обернется подобный выбор и какие последствия из него вытекут. Все оказалось так же как и могло оказаться в жизни. Очень жаль что некоторые мужчины не умеют или не хотят принимать чей то выбор. В данном фильме этим мужчиной оказывается сам священник, который как никто другой должен быть по воле своей профессии сдержанным и уметь принимать события такими, какие они есть. И очень жаль что девушка стала так скажем "краеугольным камнем" и что ей пришлось перенести последствия своего выбора на себе, и терпеть эти последствия всю свою жизнь.

    Актеры в фильме очень хорошо показали своих персонажей, вжились в роли. А игра на фортепиано Ванессы Редгрейв меня просто свела с ума. Как пронзительно и с какой душевной тоской и болью отзывалась мелодия в актрисе не передать словами.

    Концовка фильма оказалась для меня очень неожиданной, уж сильно ее завуалировали, но это оказалось той самой фишкой, которая поставила конечную точку в этой истории. Очень грустно смотреть такие фильмы, от них не ждешь хорошего конца и именно поэтому можно быть благодарными режиссерскому ходу в конце. Признаться честно фильм заставляет плакать, и затрагивает глубокие струны души. Если вы будете смотреть фильм с девушкой, то запасите носовые платки. Фильм рекомендую к просмотру. Оценка 8/10.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
  • Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор...
  • Эркюль Пуаро - легенда частного сыщика. Нет в мире столь выдающегося сыщика, который бы с таким...
  • В своих навязчивых снах Габриэл Ховарт преследует и убивает людей. Позднее мужчина понимает, что...
С кинотеатра