Ребята с улицы 1991 смотреть онлайн

Ребята с улицы

Ребята с улицы

Год: 1991

Страна: США.

Жанр: драма, криминал.

Режиссер: Джон Синглтон.

В ролях: Кьюба Гудинг мл., Айс Кьюб, Моррис Честнат, Лоренс Фишбёрн, Анджела Бассетт, Ниа Лонг, Тайра Феррелл, Реджи Грин, Алисия Роджерс, Дедрик Д. Гоберт.

Если вы хотите жить, вам не стоит соваться в лос-анджелесский квартал Южный Централ. Это очень опасное место, где обитают сплошь крутые черные парни — такие, например, как Тре и сводные братья Рики и Дагбой. Ежедневно варящиеся в этой адской кухне, заполненной насилием, невежеством и злобой, раю для наркоманов и убийц, они, кажется просто обречены пополнить ряды подонков общества и закончить свои дни с пулей в спине или со шприцом в вене. Но надежда вырваться из этого жуткого мира — и не ногами вперед — не покидает героев. Только вот Южный Централ не очень-то легко отпускает своих жертв…
фильм Ребята с улицы (1991) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 9.14
Всего проголосовали: 21
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. Джон Синглтон в 1991 году совершил самый настоящий прорыв. Его фильм стал просто культовым. "Ребята с улицы" окупили свой бюджет с шести миллионов американских долларов в десять раз! Это однозначно о многом говорит, согласитесь! В основу своей ленты он положил обычную историю простых людей, которые хотели для себя нормальной жизни. Лично я их очень хорошо понимала, и мне было в некоторой мере их и правда жаль.

    В фильме есть три аспекта на которые стоит обратить внимание.

    Первое. Социальная среда. Наши трое главных героев родились не в самом лучшем мире. Они живут изолированно от общества, потому как рядом с ними тюрьма. Главным героем выступает парень по имени Трей. Он среди всех ребят единственный кто мечтает об университете. В такой способ у него есть все шансы изменить свое предначертанное существование. По сути оправданно считать его папенькиным сынком, потому как он еще действительно ребенок. Еще есть два брата, роли которых взяли на себя Айс Кьюба и Моррис Честнат. И если первый живет не совсем примерной жизнью, то второй просто идеал для матери. От сюда исходит и разделение между ребятами любовь-нелюбовь от самой же матери, которая одного своего ребенка считает хорошим и достойным ее внимания, а второго - нет.

    Второе. Бедность. В Южном Централе никогда не было богатых семей. Именно по этой причине еще будучи школьниками ребята были вынуждены идти на работу. Естественно это и порождало воровство, криминал, алкоголь и наркотики. Увы, но путь был только один - тюрьма.

    Третье. Расизм. В Америке, как и во всем мире вообще, к афроамериканцам относились как к зверям. Они длительное время были в рабстве, не имея права собственного голоса. К ним относились как к вещам, они чувствовали себя словно загнанные звери. Не раз пытались изменить ситуацию, но это всегда не приносило нужного результата. Глядя на это все, понимаешь что звери - не они, а те люди, которые позволяли себе к ним так относиться. Увы, но это и правда так. Откуда вообще такая чрезмерная жестокость? Почему? В силу данных трех факторов?

    Джон Синглтон, одновременно став для фильма и сценаристом и режиссером, оправдано рискнул. Он не побоялся открыть людям глаза на их поступки в чем оказался прав. Многие хвалят его работу, но не признаю, что сами жизни являются такими же зверь ми. Время идет, но эти три фактора все равно занимают плотное место в нашей жизни. Давайте избавляться от этого. Мой вердикт "Ребятам с улицы" 10/10.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
С кинотеатра