Нападение на 13-й участок 2005 смотреть онлайн

Нападение на 13-й участок

Нападение на 13-й участок

Год: 2005

Страна: США, Франция.

Жанр: боевик, триллер, драма, криминал.

Режиссер: Жан-Франсуа Рише.

В ролях: Итан Хоук, Лоренс Фишбёрн, Гэбриел Бирн, Мария Белло, Дреа де Маттео, Джон Легуизамо, Брайан Деннехи, Джа Рул, Карри Грэм, Аиша Хиндс.

Считанные часы остаются до закрытия 13-го полицейского участка. Но пока его сотрудники во главе с сержантом Роуником готовятся к встрече Нового года, снежная буря разворачивает к ним спецавтобус с преступниками. В их числе и только что захваченный гангстер Мэрион Бишоп. Ничто, казалось бы, не позволит отвлечь полицейских от праздника: пока вооруженные люди в масках не нападают на участок. И блюстители закона вынуждены объединиться с преступниками, чтобы выжить этой ночью!
фильм Нападение на 13-й участок (2005) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 6.88
Всего проголосовали: 24
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. Мне несколько раз краем уха приходилось слышать о фильме "Нападение на 13-й участок", но просмотр его я все время откладывал. Правда, как будто чувствовал, что смотреть ленту явно не стоит. Все же ознакомление с данной художественной работой свершилось, а ощущения после просмотра остались очень скомканными. Как мне показалось, фильм сам по себе с подобной идеей имел огромный потенциал, однако реализовать его режиссеру попросту не удалось.

    Углубляясь в сюжет можно отметить место действия - полицейский участок под номером тринадцать. Его сотрудники собирались отметить наступление нового года, но в разгар празднования к ним прибыл грузовик с заключенными. Погода не давала возможности двигаться дальше, потому у полицейских не было особого выбора. Среди заключенных оказывается и опасный гангстер Бишопа. Именно с этого момента могло показаться, что дальше будет очередная банальщина, ведь можно было предположить нападение на участок самими заключенными. Однако сюжетная линия поворачивается в другое русло. Участок окружают люди в масках, и сам Бишоп рассказывает кто это. Один из полицейских был с ним в зговоре. Если Бишоп откроет свой рот всей банде, возглавляемой полицейским будет несдобровать. Его нужно убить любой ценой. Вот здесь то и начинается основное действие ленты. Копы вместе с преступниками объединяются против неизвестных вооруженных людей в масках.

    Как мне показалось, обыграть ситуацию можно было более увлекательно. Огромным плюсом является замкнутое пространство и плохие погодные условия. Это усложняло задачу, делало постановку более изобретательной. Вернее могло сделать. По сути съемочная группа похоже подумала, что они снимают ремейк на "Крепкого орешка". Столько всего было позаимствовано из этой работы, что мне чуть ли не плакать хотелось. Это было просто ужасно. Хоук и Фишберн - две звезды этой киноленты, должны были приложить максимальных усилий, но их игра казалась мне очередной пустышкой. Они совершенно не играли, сам не понимаю, как такое могло вообще получиться. Да и герой Фишберна, тот самый гангстер оказался по сути не отрицательным персонажем, а наоборот, чуть ли не самой доброй в мире душкой. Не понял подобного, правда. Исковеркали все что только можно было, честное слово.

    Технический аспект мне тоже не приглянулся. Никаких впечатляющих спецэффектов я не увидел, хотя и хотел. Не стану советовать этот фильм, разве что интереса ради. Моя оценка кино "Нападение на 13-й участок" 4/10. И да, саундтрек просто ужасен!
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
С кинотеатра