Черный плавник 2013 смотреть онлайн

Черный плавник

Черный плавник 2013 HD онлайн

Год: 2013

Страна: США.

Жанр: документальный, драма.

Режиссер: Габриэла Каупертвэйте.

В ролях: Тиликум, Джон Харгров, Саманта Берг, Марк Симмонс, Ким Эндаун, Дин Гомерсэлл, Джеймс Эрл Джонс, Шаму, Кэрол Рэй, Джон Джетт.

Фильм начинается с рассказа о несчастном случае, случившимся в 2010 году в водном парке развлечений Орландо, когда косатка Тиликум утащила под воду и утопила дрессировщицу. Как выяснилось, это была не единственная жертва кита-убийцы — за десять лет до этого случая, в 2001 году, Тиликум утопила дрессировщика в канадском парке Виктория. Используя шокирующие кадры нападения касаток и интервью свидетелей, Габриэла Каупертвэйте пытается выяснить истинные причины трагедии.
фильм Черный плавник (2013) в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
meduza 13 мая 2017 | Комментов: 157

Документальные фильмы - это немного не мое. Я никогда не могла оценить их по достоинству. Именно по этой причине в 2013 году я просто миновала фильм "Черный плавник". Однако увидев уже знакомое название и высокий рейтинг данной картины, я таки решила взглянуть на нее, чтобы потом высказать свое мнение относительно увиденного.

Флорида. Орландо. Парк водных аттракционов Sea World. 24 февраля 2010 год. Самец косатки Тиликум во время выступления убил дрессировщицу Дон Браншо. Эти кадры просто заставили меня ужаснуться. Я привыкла, что касаток привыкли считать близкими друзьями человека, но затем произошло нечто, что просто выбило у меня почву из под ног. Во-первых, это был не единичный случай убийства животным людей, а во-вторых, люди оказались сами виноваты в своих действиях.

Габриэла Каупертвэйте, выступившая режиссером в данной ленте, сумела правильно расставить акценты, дабы показать зрителю правду такой какой она является на самом деле. Люди не просто выстроили на дельфинариях целый бизнес, который в большей мере был сделан для детей, но и по сути в такой образ возвели тюрьмы для наших собратьев. При всем этом сделали это легально.

От некоторых кадров фильма у меня просто стыла в жилах кровь. Я видела человеческие поступки и мне они таковыми больше не казались. Мы все привыкли видеть только одну сторону медали, а ее обратную сторону просто упускает обычно из виду, чтобы не нагнетать обстановку. Всем ведь нравиться шоу, но если бы кто увидел как у матери забирают ее детенышей, что бы они сказали тогда? Считали бы этот поступок столь милым и правильным? А ведь дети касаток живут около матери на протяжении всей жизни, а та временами доживает до ста лет. Ох, у меня это в голове просто не укладывалось.

С каждым кадром, я видела жестокую реальность, имеющую исключительно финансовую выгоду. Фильм снят исключительно в документальном жанре с использованием интервью, потому говорить здесь что-либо о постановке будет просто излишним. На музыкальную сторону, которой здесь не так и много, я вовсе не обратила своего внимания. Гораздо важнее была сама суть. Да, Габриэла Каупертвэйте на момент производства "Черного плавника" была начинающим режиссером, но ее мастерство и подход к своему делу со всей душой и с открытым сердцем я сумела разглядеть. Оцените и вы по достоинству ее работу. Я рекомендую! Здесь даже думать не чего. Уверена, вам понравиться. Моя оценка картине 8/10.
Имя:*
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Вернувшись в дом, где была жестоко убита ее семья, Джулия обнаруживает, что комната, где произошло...
  • Молния Маккуин - самая известная в мире гоночная машинка, которой уже не раз удавалось завоевать...
  • Будучи еще совсем ребенком, мальчишка по имени Бальтазар Брэтт подавал огромные надежды. Ему...
С кинотеатра
Вход / Регистрация