Отрицание 2016 смотреть онлайн

Отрицание

Отрицание

Год: 2016

Страна: Великобритания, США.

Жанр: драма, биография.

Режиссер: Мик Джексон.

В ролях: Рэйчел Вайс, Эндрю Скотт, Тимоти Сполл, Том Уилкинсон, Марк Гейтисс, Харриет Уолтер, Джек Лауден, Алекс Дженнингс, Карен Писториус, Андреа Дэк.

Дебора Е. Липштадт - историк и писательница. Много лет посвятив изучению Холокоста, Дебора пришла к собственным выводам, которые изложила в своей книге, что увидела свет в 1993 году. В ней она поделилась мыслями о движении, что отрицало существование Холокоста как такового. Женщина крайне негативно высказалась как в сторону последователей данного движения, так и в сторону его отрицателя - Дэвида Ирвинга. Писательница не побоялась обвинить Ирвинга в подмене понятий, антисемитских взглядах, а также во лжи, так как считала его вопиющим наглецом, который открыто врал людям о тех фактах, которые и без него всем были известны. На что Дэвид Ирвинг ответил по-своему. Он подал на Дебору в суд за клевету.

Британские законы гласили о том, что ответчик должен доказать в суде свою правоту, иначе ему придется отвечать по всей строгости. Будучи уверенной в своей правоте и имея неопровержимые факты, Дебора была уверена в том, что сумеет убедить в своей правоте как всех присутствующих в зале заседания, так и сам суд. Однако Ирвинг оказался тоже не так прост. Его красноречие и талант манипулировать мнением других людей со временем стал выставлять ответчицу не в лучшем для нее свете. Она понимала это, но не была готова уступить ему победу в данном деле, ведь именно на ее стороне была настоящая правда.
фильм Отрицание (2016) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 8.5
Всего проголосовали: 10
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Рекомендуем посмотреть
  1. Фильмы о судебных процессах зачастую бывают скучными и унылыми. Я еще летом просмотрела картину под названием "Только правда" и мои ощущения были не самими положительными. Фильм как фильм, обычный середнячок, который можно посмотреть разве что от тоски. Но вот с лентой "Отрицание" получилось совершенно иначе. Во-первых, он основан на реальных событиях. Во-вторых, он касается нашей истории о которой необходимо знать всем.

    Абсолютно все люди на Земле знают о Холокосте. Именно эта тема и станет причиной длительного судебного процесса. Дебора Липштадт не просто писательница, она - историк. Изучая все факты, она прекрасно знала о том, что Холокост был и его нельзя отрицать, но отыскались и те, кто шел против фактов и высказывал совершенно иное мнение. Что особенно парадоксально Ирвингу верили. Он осознанно обманывал людей, а они верили ему словно слепые котята. Дебора решили открыть всем глаза как на саму историческую правду, так и на то каким же все таки мерзавцем и подлецом является сам Ирвинг, потому стала писать собственную книгу, которую вскоре и издала.

    Подход к самой картине меня поразил. Он и правда абсолютно британский. Глядя на Дебору хочется так и сказать ей в лицо какая она выскочка. Женщина и правда то и дело показывает всем свою американскую натуру, будто она умнее всех и в этом ее достоинство. На самом же деле все глубоко не так, и во время просмотра создатель даст понять почему главная героиня ведет себя именно так, а не иначе.

    К тому же я всегда считала, что клиент с адвокатом заодно. Обычно нам так и показывают в лентах. Они договариваются между собой что и как говорить и движутся в одном и том же направлении. В данном же случае мы видим как вспыльчивая Дебора, то и дело высказывает абсолютно противоречивое мнение с ее адвокатом. Между ними возникает множество споров, но затем случается сцена беседы в отельном номере и все словно становиться на свои места. Дебора кардинально меняется в глазах зрителя. Становиться понятной и справедливой. К ней больше нет неприязни, наоборот зарождается симпатия. Да, она все еще по-прежнему дерзкая, но это уже вовсе не кажется ее изъяном.

    Наверное, это все на чем бы мне хотелось акцентировать внимание потенциального зрителя. Все же на протяжении просмотра бросается в глаза отличие американского и британского кинематографа, что меня безусловно порадовало. Если у вас возникнет желание посмотреть что-то именно касающееся темы судебных разбирательств выбирайте "Отрицание". Оценка 8/10.
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
  • Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод....
  • Близко двадцати лет назад норвежское телевидение заговорило о том, что в стране появился первый...
  • В своих навязчивых снах Габриэл Ховарт преследует и убивает людей. Позднее мужчина понимает, что...
С кинотеатра