Гоголь. Начало 2017 смотреть онлайн

Гоголь. Начало

Гоголь. Начало

Год: 2017

Страна: Россия.

Жанр: приключения, триллер, детектив.

Режиссер: Егор Баранов.

В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Юлия Франц, Евгений Сытый, Ян Цапник, Сергей Бадюк, Марта Тимофеева.

Николай Васильевич Гоголь - личность интересная и многогранная. Несмотря на быстротечность времени, он остается интересен современникам. Особенно привлекает та таинственность и мистика, которая по сей день остается необъяснимой. Его вклад в литературу как критика, прозаика, публициста, драматурга и поэта никогда не утратит свое великое значение. Благодаря собственной фантазии мир увидел потрясающие произведения, что по сей день наполнены не только юмором, но и самым настоящим ужасом. Фильм "Гоголь. Начало" проведет зрителя по неизведанным тропам, повествуя о молодости гениального человека.

В свои молодые годы Николай Васильевич был предан канцелярскому делу в Петербурге, где служил судебным писарем. Именно в тот момент в его голове зарождались первые сюжетные линии для собственных рассказов. Тогда же ему посчастливилось познакомиться со следователем Гуро. Именно Яков Петрович выдернул Гоголя из канцелярии и поручил ему помогать в расследовании убийств молодых девушек, что произошло на Полтавщине, вблизи тихого поселка под названием Диканька. Насытившись теми событиями, писатель предоставил читателю литературное произведение "Вечера на хуторе близ Диканьке".
фильм Гоголь. Начало (2017) в хорошем качестве
Рейтинг фильма: 6.4
Всего проголосовали: 297
  • Смотреть онлайн
Рекомендуем посмотреть
  1. Быть может, со стороны это покажется неправильным, но я редко интересуюсь биографическими картинами. Безусловно, истории великих людей мне известны, но так чтобы фанатично этим увлекаться, то, увы, но это не ко мне. Однако я не могла позволить пройти себе мимо художественной картины "Гоголь. Начало". Многие мои знакомые исключительно положительно отзывались о работе Егора Баранова, а потому не прислушаться к ним было бы глупо.

    Естественно, еще до просмотра я обдумывала то, что же все-таки хотела увидеть на большом экране. Гоголь - личность неординарная. Особенно манит мистический момент, которому и по сей день, нет окончательного объяснения. Он будет иметь особое место в фильме, но об этом мне на данный момент говорить хочется меньше всего. Соглашусь с мнением о том, что фильм преподносит свежесть взгляда. Довольно странно было видеть авторские решения. Смутило даже, что столь знаменитого "гоголевского носа" я так и не увидела. Что же, думаю, это в ленте не было столь важно. Конечно же, подкупила меня Диканька. Украинский колорит был передан слегка сумбурно. Сложно было во всей этой реализации поверить, что передо мной действительно Полтавщина. На протяжении всего пребывания там, было слышно всего несколько украинских фраз и не более. Для меня это минус, скрывать не стану. Необходимо было немного лучше продумать детали.

    "Гоголь. Начало" - необычное режиссерское решение. Актуальное и интересное. Рекомендую к просмотру. Мое решение 7.5/10.
  2. Мне, как обывателю, который просто хочет отдохнуть после работы, очень понравился этот фильм. Мистический детектив - давно известная тема. Но "Гоголь Начало" не заставляет задумываться и вспоминать предыдущие эпизоды по ходу просмотра картины. Звучит глупо, но фильм построен так, что держит зрителя в напряжении (интрига) и в тоже время расслабляет, даёт получать удовлетворение от просмотра. По аналогии со всадником вспоминается фильм "Сонная лощина" с прекрасной игрой Джонни Деппа. И мистики с детективом там хватает. Но по моему "Гоголь" их переиграл. И по игре актёров и по сюжету. А самое главное по "качеству просмотра" - зрителю не надо напрягаться и весь фильм отслеживать сюжетную линию (идею).
    Моя оценка фильму 9/10 почему? Есть ВСЁ, но чуть-чуть не хватает "боевых" сцен. Ждём продолжения!
    А сайту огромное спасибо! За возможность посмотреть новинки в HD. У нас так - интернет есть а до ближайшего кинотеатра 80 км. Спасибо, что пока держитесь.
  3. PS. Я комментировал фильм а не его историческую ценность и достоверность сюжетов взятых из книг Николая Васильевича Гоголья.
  4. В общем то не плохо. Я ожидала худшего от фильма. Однако многое осталось не раскрытым в первой части. Сама личность Гоголя не показана и не отождествлена до конца, не сформировали отношение зрителя к главному герою. Концовка уж сильно оборвана. Ну нельзя так заканчивать фильм. Такая концовка исключительно для сериала, собственно можно было на тему Гоголя не снимать фильм и последующие экранизации, а сделать качественный сериал. Он бы возымел успех куда более высокий чем фильм. Ну, посмотреть можно. Даже не буду говорить о том чтобы "убить время". Ждем второй части, надеюсь там доработают историю до конца. 7 из 10.
  5. скажу вам что я не любитель отечественного кинематографа ,но этот фильм смотреть можно )
  • acuteblumblushboastcleopatracraypopcorn
    dancedeclarediroldntknwdon-t_mentiondrinksfacepalm
    goodgrinhappyhelpirefullazynea
    negativenindzapardonreadroflshokspiteful
    thank_youwink3yahooyesbad


Панель навигации
Скоро на сайте
  • Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор...
  • После первых удачных похищений людей из их домов, а также улиц, инопланетные существа решили не...
  • Любовь - прекраснейшее из чувств, однако в нашем грязном мире далеко не все жаждут ее испытать....
С кинотеатра